チョコを買う基準って

 

「おいしい」

「可愛い」

かしら。

 

あ、もちろんブランドネームの場合もありますね。

 

もうすぐバレンタイン。

我が家のチョコ好き娘の友チョコは自作。

(本命はいないらしい)

 

世の中には 色んなチョコがあるのよ。

と話しているうちに

なぜか名古屋高島屋で開催中の

アムール デュ ショコラに連れていくことに。

 

久しぶりに名古屋駅出るなら、と。

行きたかったお店へランチに。

 

 

MALCON B (まるこんべー)

 

娘にはハンバーグ。

食の細い娘なのに、ペロリと平らげました。

 

私はせっかくなのでBコースで

セレクト料理。

 

シェフのセンスがピカピカに光ってるお料理!
堪能いたしました♪

 

その後気合を入れて

アムール デュ ショコラへ。

 

 

毎日のランキングが出てるんですね。

超有名シェフたちが店頭でサインをしてます。

 

チョコラヴァには堪らない企画ですねぇ。

 

娘は味より「かわいさ」重視のようでした。

 

 

ポケモンは売り切れー。


イタリアの「幸せを呼ぶ豚」さんも気に入ってましたね。

 

 

面白かったのは7階のmeijiチョコレートコーナー!

 

カカオポットからチョコレートができるまでの展示があり

出来立てチョコも試食させてもらえました。

 

そして、

生(冷凍)のカカオポット!!!

この状態だとカカオの香りは全然しない。

 

 

毎日あるわけでないそうです。

そしてこれが最後の一つだとか。

 

初めて見たわー。
ラッキー💕
 
 
アムール デュ ショコラ。
すごい人込みでしだったけど
娘はとても気に入ったようです。
 
やっぱり女子ね。
≪現在募集中の講座≫ ※詳細は講座名をクリック★※
 

2020 散らからない味噌仕込み 
2/21 東邦ガス西尾サービスセンター

お申込み・お問い合わせは メッセージ か LINE@ からお気軽に♬