リクエストを頂いて

今日は豆乳担々麺講座。

 

麺は手打ち麺。

 

自分で麺を打つようになると

麺の味わいが

ラーメンには重要なんだ。と思うようになりました。

 

小麦の香る麺が、おいしい。

 

 

麺をゆでる前に

トッピングの準備するのがポイントのひとつ。

 

使う調味料はこんな感じ。

 

食べる準備も整えてから

麺をゆでて

 

できあがーりー!

 

 

絶品辣油をたっぷり垂らして。

 

汁なし麺バージョンも。

 

今日はリピーターの生徒さん方だったので

色々なお話しました。

 

アナ雪2は

1とは別の話と思ってみなくちゃ!とか。

もう一回見なくちゃね!とか(笑)

 

楽しかったー💛

 

おいしいお料理作りながら

料理以外の色んなお話でも盛り上がっています。

 

近々2月・3月の講座案内もしますね。

少々、お待ちくださいな♪