リクエストを頂いて
今日は豆乳担々麺講座。
麺は手打ち麺。
自分で麺を打つようになると
麺の味わいが
ラーメンには重要なんだ。と思うようになりました。
小麦の香る麺が、おいしい。
麺をゆでる前に
トッピングの準備するのがポイントのひとつ。
使う調味料はこんな感じ。
食べる準備も整えてから
麺をゆでて
できあがーりー!
絶品辣油をたっぷり垂らして。
汁なし麺バージョンも。
今日はリピーターの生徒さん方だったので
色々なお話しました。
アナ雪2は
1とは別の話と思ってみなくちゃ!とか。
もう一回見なくちゃね!とか(笑)
楽しかったー💛
おいしいお料理作りながら
料理以外の色んなお話でも盛り上がっています。
近々2月・3月の講座案内もしますね。
少々、お待ちくださいな♪





