今日はお魚でイタリアン料理の講座。
出来上がったお料理をずらりと並べたら
「すごーい!こんなのが出来ちゃうんですね!」
と歓声が上がりました。
うん。
お魚を自分でさばけたら
実は割と簡単です。
*
生徒さんは先回の魚料理にも参加者の方々。
前は秋刀魚でしたが
「鱗のついた魚をさばきたい!」とのリクエスト。
魚の入荷は、自然次第。
仕入れの際、いいのが入るかとーっても不安。
でしたが。
魚屋さんにちょっぴり囁いておいたおかげ?か??
初めてさん方に丁度良い型の黒ムツGET❢
よかったー!
イタリアンなので
ハーブもオーブンも使っていきます。
焼き上がりはこんな風。
刺身の皮はぎや切り方も質問頂いていたので
1尾、カルパッチョにしました。
このピンクが女子萌え💕
アラを使ったレモンパスタ。
スープもアラから出汁を取りました。
「ここまで全部食べてもらえたら
お魚も本望よね」
「命を頂いている、って感じが、とってもします」
と語りながら、調理する生徒さん達。
嬉しいなぁ!
食材と食と自分が繋がってるって
実感してもらえたんですね!
よかった♪
*
お魚捌きは数をこなして慣れるのが重要。
皆さん、自宅で練習する気満々になったようです。
*
この講座、リクエストで開催しますね。
お魚、自分でさばけるようになりましょう♪
お気軽にお問合せくださいませ♪
お申込み・お問い合わせは メッセージ か LINE@ から♬
≪現在募集中の講座≫ ※詳細は講座名をクリック★※
〇カレー講座②オリジナルスパイスを作ろう
②11/22岡崎ヘルシーメイト 満席 12/6(金)西尾 残席1
〇豆乳担々麺講座in豊橋
①11/19(火)残席4

〇感謝祭 自家製生ハム切出し体験&料理
12/18 満席

お申込み・お問い合わせは メッセージ か LINE@ から♬
②11/22岡崎ヘルシーメイト 満席 12/6(金)西尾 残席1
〇豆乳担々麺講座in豊橋
①11/19(火)残席4

〇感謝祭 自家製生ハム切出し体験&料理
12/18 満席

お申込み・お問い合わせは メッセージ か LINE@ から♬




