残暑厳しい今日でしたね。
 
本日はレッスンの日。
ピリっ辛にしたメキシカンは
こんな日にぴったりのメニュー。
 
題して「残暑を乗り切るメキシカン」
テーマはトルティーヤから作るタコスパーティ。

 

 

場所はこちら。

綺麗でしょ?

 

なんと、道の駅にあるキッチンなんですよ。

「道の駅 とよはし」は今年の5月にオープンしたばかり。

ピッカピカなんです♪

 

スタッフも良い方♪

 

トルティーヤを捏ねて焼いて。

色んなディップやソースと一緒に頂きます。

全部簡単にささーっとできてしまうので

気が付いたらモリモリでした(笑)

 

野菜もたっぷり💕

 

 

おまけでチリパウダーと

粒マスタード。

レモスコも添えました。

 

 

メキシコっていうと豆と肉なイメージが強いですけど

こうやってタコスにしちゃえば野菜もモリモリ食べられます♪

 

そして、だいたい作るのもあっという間!

是非、みんなに作って食べてもらいたいわぁ♪

 

今日来ていただいた生徒さんのリクエストで

来月はまたこの「道の駅 とよはし」で講座開催する予定です。

 

日程が決まったらお知らせしますね💛

 

 

メキシカン講座は西尾でも開催を予定しています。

残席5です。

どうぞお越しくださいませ♪

 

*残暑をピリ辛で乗り切ろう♪メキシカン講座*

 




【メニュー】
★トルティーヤ
★ディップ色々&サラダ
★スープ  等

 
 
日時:9/26(木)10:30-13:30
料金:4500円
募集:残席5
 
持ち物:エプロン・筆記用具・お持ち帰り容器・保冷剤
     ワクワク心
 
お申込み方法
 
メールもしくはline@から

・ご希望の講座と日時
・お名前
・人数
・日中連絡のつく電話番号



キャンセルポリシー 3日前から50%当日は100%を申し受けます。

お問合せ・ご予約はこちらから♬

もしくはLINE@ @ryo6732h からも

お問合せ・お申込みいただけます。
  友だち追加

★↑ここをクリック!★

 

♪皆様のお越しをお待ちしております♪