残暑厳しい今日でしたね。
本日はレッスンの日。
ピリっ辛にしたメキシカンは
こんな日にぴったりのメニュー。
題して「残暑を乗り切るメキシカン」
テーマはトルティーヤから作るタコスパーティ。
場所はこちら。
綺麗でしょ?
なんと、道の駅にあるキッチンなんですよ。
「道の駅 とよはし」は今年の5月にオープンしたばかり。
ピッカピカなんです♪
スタッフも良い方♪
トルティーヤを捏ねて焼いて。
色んなディップやソースと一緒に頂きます。
全部簡単にささーっとできてしまうので
気が付いたらモリモリでした(笑)
野菜もたっぷり💕
おまけでチリパウダーと
粒マスタード。
レモスコも添えました。
メキシコっていうと豆と肉なイメージが強いですけど
こうやってタコスにしちゃえば野菜もモリモリ食べられます♪
そして、だいたい作るのもあっという間!
是非、みんなに作って食べてもらいたいわぁ♪
今日来ていただいた生徒さんのリクエストで
来月はまたこの「道の駅 とよはし」で講座開催する予定です。
日程が決まったらお知らせしますね💛
メキシカン講座は西尾でも開催を予定しています。
残席5です。
どうぞお越しくださいませ♪
*残暑をピリ辛で乗り切ろう♪メキシカン講座*
お申込み方法






