降ったりやんだりの梅雨ですね。
こんにちは。
自然派家庭料理教室 種の実 かいえです。
これは
「のらぼう菜のポタージュ」
噛む事が嫌い
骨付き肉はガシガシ食べるのに
ちょっと好きでない料理を出すと
「噛みきれないから」と残す
うちの困ったちゃん娘。
トマトの皮や青菜をそうやって残すようになりました。
・・・・歯抜けの老人かっ!(怒)
特に最近野菜嫌いになった様子。
以前食べてたからと言って
同じ様子で出すと残されます。
ふぅーん。
じゃ。
「パンが無ければお菓子を食べればいい」
と言ってギロチンにかけられた
マリーアントワネットのように
「噛まないなら、飲め」と
ポタージュ仕立てにすることが増えました。
そうすると、飲むんですよねぇ。。。
残ったら、だいたい翌日リメイクして
私のランチに。
こればポタージュを水増しして
パスタを入れ塩で味を調えただけの
あまりものランチ。
上に乗っているのはパクチーディップです。



