カレー。
そしてラーメン。
今や日本の2大国民食。
ゴールデンウィークを過ぎて即
ラーメン講座連続3回ありまして。
我が家の冷蔵庫はずっと自家製ラーメンでパンパン。
暮らしの学校さんの講座分は
途中で預けてました。
何しろ仕込みから熟成まで約1週間くらいかけるので。
どうしてもそうなるのですが
どうしてもそうなるのですが
コレも生徒さんの喜ぶ顔が見たいから
毎度毎度頑張って仕込んでいます。
それがおわると次はカレーを知る講座。
日本カレーとインドカレーの違いを
作って食べて確認してもらいます。
もちろん、お米から。
スパイスも合わせ方にチャレンジしてもらいます。
どっちもB級グルメ代表メニューの国民食😆
でも、外食のものと違って胃もたれせず
お代わりしても罪悪感がない、と言われます。
どっちもスルスルと入って行っちゃう。
何しろ、Bグルではあっても
基本、滋味料理ですので
お子さまにも安心して食べて頂けるものを
お伝えしています。
カレー講座。
23日はまだお席ご用意出来ます。
お問い合わせ下さいませ。


