今日は月替わりメニューの最終日でした。

 

 

生ハム切り出し体験&生ハム料理。

 

 

 

普段は手に入りやすい材料で作るお料理。

というメニューですが。

12月はスペシャルメニューなので
ココでしか手に入らないもので作ります。

何しろ、自家製生ハムは、そうそう無いものですから。

 

今日の生徒さんも

「生ハムは美味しいものが売っていないので

 もう買わなくなりました」

と。

 

でも、私の自家製生ハムは美味しい!
と切り出ししたものをお持ち帰りもされましたよ。

 

今年はイベントによく参加し、
「生ハムの切り出し体験?是非うちでもやって!」

とのリクエストを頂きましたので

ワンプレートに副菜をつけて、量を決めて切り出しをしましたが。

実は、私のお料理教室では

それを使ったお料理と

切り出し放題。という特典での開催だったわけです。

 

参加された方々には十分以上満足していただけました💛
お料理の数もいつもより多く、

時間は押してしまいましたが

楽しい時間を過ごしていただいて、良かったー♪


まだまだ生ハムは半分以上残っています。

リクエストあれば来年も開催しようかなー。

 

今年は後、貸切ラーメン講座を残すのみ、となりました。

 

年の瀬はすぐそこ。

体調に気をつけて、過ごしましょう~。