今日は月替わりメニューの最終日でした。
生ハム切り出し体験&生ハム料理。
普段は手に入りやすい材料で作るお料理。
というメニューですが。
12月はスペシャルメニューなので
ココでしか手に入らないもので作ります。
何しろ、自家製生ハムは、そうそう無いものですから。
今日の生徒さんも
「生ハムは美味しいものが売っていないので
もう買わなくなりました」
と。
でも、私の自家製生ハムは美味しい!
と切り出ししたものをお持ち帰りもされましたよ。
今年はイベントによく参加し、
「生ハムの切り出し体験?是非うちでもやって!」
とのリクエストを頂きましたので
ワンプレートに副菜をつけて、量を決めて切り出しをしましたが。
実は、私のお料理教室では
それを使ったお料理と
切り出し放題。という特典での開催だったわけです。
参加された方々には十分以上満足していただけました💛
お料理の数もいつもより多く、
時間は押してしまいましたが
楽しい時間を過ごしていただいて、良かったー♪
まだまだ生ハムは半分以上残っています。
リクエストあれば来年も開催しようかなー。
今年は後、貸切ラーメン講座を残すのみ、となりました。
年の瀬はすぐそこ。
体調に気をつけて、過ごしましょう~。

