昨日はマスタード仕込講座でした。

 

7月のマルシェでようやくお会いできたアンティ・マキさんから
「受けたい!」とリクエストされて
お友達と一緒に来てくださいました。

 

皆さん、とても興味深く講座を受けてくださって
私もとても楽しかったです。

うっかり仕込んでいったデザートを出しそびれそうになりましたけども
いいタイミングでお出しできたので良かった^^;

話もとても弾んで
一旦片付けをした後に、
再びティータイムに突入してました(笑)

 

会場はいつも通りヘルシーメイトさんだったので
ついでに買い物ー。

先日販売されたばかりの

ほうろく屋さんの揚げ玉。
その名も「ほうろくの米だま」

そのまま食べても、とっても美味しい!
そしてたこ焼きにしたら

なんとも上品なお味に(^^♪

もう、これは常備しておかないとですねー。

 

ついでにたこ焼きが余ったので
朝ごはんは明石焼き的たこ焼きスープに♥

美味しかったー💕

 

 

【講座案内※随時更新】

 

***9月講座案内***

 

in ヘルシーメイト 岡崎店

9月22日(金) 

【料理講座案内】自家製無化調ラーメン!

9月23日(土) 

【追加開催決定!】マスタード仕込 2017.9

 

***10月講座案内***

 

in かぁやん商店(豊橋)

10月3日(火) マスタード仕込講座 【満席】

10月31日(火) 自家製無化調ラーメンを作ろう 【満席】

 

***11月講座案内***

 

in ヘルシーメイト 岡崎店

11月2日(木)マスタード仕込講座

 

in かぁやん商店(豊橋)

11月22日(火) マスタード仕込講座