昨日はマスタード仕込講座でした。
7月のマルシェでようやくお会いできたアンティ・マキさんから
「受けたい!」とリクエストされて
お友達と一緒に来てくださいました。

皆さん、とても興味深く講座を受けてくださって
私もとても楽しかったです。
うっかり仕込んでいったデザートを出しそびれそうになりましたけども
いいタイミングでお出しできたので良かった^^;
話もとても弾んで
一旦片付けをした後に、
再びティータイムに突入してました(笑)

会場はいつも通りヘルシーメイトさんだったので
ついでに買い物ー。
先日販売されたばかりの
ほうろく屋さんの揚げ玉。
その名も「ほうろくの米だま」
そのまま食べても、とっても美味しい!
そしてたこ焼きにしたら
なんとも上品なお味に(^^♪
もう、これは常備しておかないとですねー。
ついでにたこ焼きが余ったので
朝ごはんは明石焼き的たこ焼きスープに♥
美味しかったー💕
【講座案内※随時更新】
***9月講座案内***
in ヘルシーメイト 岡崎店
9月22日(金)
【料理講座案内】自家製無化調ラーメン!
9月23日(土)
【追加開催決定!】マスタード仕込 2017.9
***10月講座案内***
in かぁやん商店(豊橋)
10月3日(火) マスタード仕込講座 【満席】
10月31日(火) 自家製無化調ラーメンを作ろう 【満席】
***11月講座案内***
in ヘルシーメイト 岡崎店
11月2日(木)マスタード仕込講座
in かぁやん商店(豊橋)
11月22日(火) マスタード仕込講座