今日から6月ですね。
今月の講座も始まりました!
私にしては珍しく連日のレッスンです。
今月は「魚の捌き方」をリクエストされたので
お応えしてみました。
が、なんと!
今、魚屋さんのほとんどが調理済みで売ってるんですねぇ。。。。
行きつけのお店なら未処理のものが大抵あるのですが
昨日買い物に行くと、ほとんど売り切れてしまっていて。。。。
何件も探し回ってしまいました。
骨までしゃぶりつくすお料理内容になっています。
お鍋パン。
パンもリクエストでした。
高加水パンなのでもっちりしながらふわっふわの出来。
お鍋を使って焼けばガスコンベックでも上手にできます。
今回のデザートです。
デザートつけると皆さんのテンションがあがるので
最近はつけるようにしてるのですが
もうこれが悩みどころ。
普段食べないせいもあるんですが
「手間かけず」「ささっとできる」「素朴であまいオヤツ」
をテーマにしていて
尚かつ、料理内容に合うものでないと。
で。今月はこれです。
某一部で私のハンドルネームを冠につけた愛称で呼ばれている
「caieヨーグルト」(爆笑)をつけてお出ししています。
明日の講座申込は締め切りましたが
5日マスタード仕込はまだお席に余裕がございます。
6日のこの記事と同じお料理講座は残席1名です。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
美味しいお料理を是非ご一緒に作っていただきましょう(^^♪


