今日から6月ですね。

今月の講座も始まりました!

 

 

私にしては珍しく連日のレッスンです。

今月は「魚の捌き方」をリクエストされたので

お応えしてみました。

が、なんと!
今、魚屋さんのほとんどが調理済みで売ってるんですねぇ。。。。
行きつけのお店なら未処理のものが大抵あるのですが
昨日買い物に行くと、ほとんど売り切れてしまっていて。。。。
何件も探し回ってしまいました。

 

骨までしゃぶりつくすお料理内容になっています。

 

 

お鍋パン。

パンもリクエストでした。

高加水パンなのでもっちりしながらふわっふわの出来。
お鍋を使って焼けばガスコンベックでも上手にできます。

 

 

 

今回のデザートです。
デザートつけると皆さんのテンションがあがるので
最近はつけるようにしてるのですが

もうこれが悩みどころ。
普段食べないせいもあるんですが
「手間かけず」「ささっとできる」「素朴であまいオヤツ」
をテーマにしていて
尚かつ、料理内容に合うものでないと。

 

で。今月はこれです。
某一部で私のハンドルネームを冠につけた愛称で呼ばれている

「caieヨーグルト」(爆笑)をつけてお出ししています。

 

明日の講座申込は締め切りましたが
5日マスタード仕込はまだお席に余裕がございます。

6日のこの記事と同じお料理講座は残席1名です。

 

お気軽にお問い合わせくださいませ。

美味しいお料理を是非ご一緒に作っていただきましょう(^^♪