本日のバゲットは2本。

 

粉はニシノカオリ(左)と
モンブラン(右)

です。

 

まったく同じ時間に仕込み&発酵をしてても

これだけの違いがあるものですね。

モンブランの扱いやすさ、と言ったら、もうたまりません。

さすが外国産小麦。

 

今日のお料理教室は生徒さんが3名でしたので
粉の違うバゲットの食べ比べも面白いかなぁ~。と

朝から焼いて持っていきました。

 

やはりダントツにモンブランが人気でしたね。

 

 

3月最後のレッスンは「春野菜の彩卓」
パーティメニューにも向くメニューでした。

もうすぐやってくるお花見シーズンの

お弁当にするにもおしゃれで良いかと。

 

ポイントを押さえれば失敗することもないレシピです。
皆さんから「家で作ります!」と言って頂けたので

とても嬉しかったですねー♪

 

そしておなか一杯・・・

毎度食べすぎです。

 

明後日は子供の学校の終業式です。

通知表がコワイ(笑)

なにか褒められているといいなぁ。

 

春休みが明けたら

今度は新学期。

ドキドキと不安もありますが

どうせならワクワクと待ちたいものですね。

 

4月のお料理教室

 

21日(金)は残席1名になりました。

12日(水)はまだ余裕がございます。

 

春の和食膳を楽しみにおいでになりませんか?

 

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【料理講座案内】春の和食膳