本日のバゲットは2本。
粉はニシノカオリ(左)と
モンブラン(右)
です。
まったく同じ時間に仕込み&発酵をしてても
これだけの違いがあるものですね。
モンブランの扱いやすさ、と言ったら、もうたまりません。
さすが外国産小麦。
今日のお料理教室は生徒さんが3名でしたので
粉の違うバゲットの食べ比べも面白いかなぁ~。と
朝から焼いて持っていきました。
やはりダントツにモンブランが人気でしたね。
3月最後のレッスンは「春野菜の彩卓」
パーティメニューにも向くメニューでした。
もうすぐやってくるお花見シーズンの
お弁当にするにもおしゃれで良いかと。
ポイントを押さえれば失敗することもないレシピです。
皆さんから「家で作ります!」と言って頂けたので
とても嬉しかったですねー♪
そしておなか一杯・・・
毎度食べすぎです。
明後日は子供の学校の終業式です。
通知表がコワイ(笑)
なにか褒められているといいなぁ。
春休みが明けたら
今度は新学期。
ドキドキと不安もありますが
どうせならワクワクと待ちたいものですね。
4月のお料理教室
21日(金)は残席1名になりました。
12日(水)はまだ余裕がございます。
春の和食膳を楽しみにおいでになりませんか?
詳細はこちらへ。
↓ ↓ ↓
【料理講座案内】春の和食膳

