Bonjour !
LDJことLaurent Duchene Japonです。
いよいよ開幕する「サロン・ドゥ・ショコラ」東京!
1月20日(土)10:00~新宿NSビルで開幕します。
本日、パリより5名(一人は、当店の看板娘??のローランさんと京子さんのお子さん)が来日しエクレアを製造するラボへ直行!
明日試作をし、明後日からの販売に向けて事前確認をしてきました。
今回、多くの方のお力をお借りし「エクレア」の製造販売へこぎつけました。
ラボをお借りするNF商事さん、ラボをお借り出来るよう尽力くださったUさん、Tシェフ、製造にご協力を頂くNさん等々...
皆様、大変有難うございます!
ただ、大事なのはこれからです。
シッカリと美味しい「エクレア」を作り、皆様のもとにお届けすること!
これが僕の最大の任務です!
さあ、準備は整った!
で、明日からの激務を前にローランさんのお弟子さんの
パティシエ・シマ(http://www.patissiershima.co.jp/)の島田シェフが特製ガレットを差入れ手してくださり、
ちょっとしたウェルカムパーティーをしました!
みんなで記念撮影しました。
島田シェフ特製「DL」マーク入りのガレット!
明日からは、、、
エクレアの試作、夜にはプレス向けの前夜祭が会場で行われます。
日本公式サイト
https://www.facebook.com/
Au revoir