Bonjour !

 

 

LDJことLaurent Duchene Japonです。

 

いよいよ開幕する「サロン・ドゥ・ショコラ」東京!

 

1月20日(土)10:00~新宿NSビルで開幕します。

本日、パリより5名(一人は、当店の看板娘??のローランさんと京子さんのお子さん)が来日しエクレアを製造するラボへ直行!

 

明日試作をし、明後日からの販売に向けて事前確認をしてきました。

 

今回、多くの方のお力をお借りし「エクレア」の製造販売へこぎつけました。

ラボをお借りするNF商事さん、ラボをお借り出来るよう尽力くださったUさん、Tシェフ、製造にご協力を頂くNさん等々...

 

皆様、大変有難うございます!

 

ただ、大事なのはこれからです。

 

シッカリと美味しい「エクレア」を作り、皆様のもとにお届けすること!

 
これが僕の最大の任務です!
 
さあ、準備は整った!
 
で、明日からの激務を前にローランさんのお弟子さんの
パティシエ・シマ(http://www.patissiershima.co.jp/)の島田シェフが特製ガレットを差入れ手してくださり、
ちょっとしたウェルカムパーティーをしました!
 
 
{48461DA3-09C5-49D6-B678-E90D37F526E0}

みんなで記念撮影しました。

 

{00DDB60E-4699-4C3F-8BB4-EEE6B7A33BE4}

島田シェフ特製「DL」マーク入りのガレット!

 

明日からは、、、

image

 

エクレアの試作、夜にはプレス向けの前夜祭が会場で行われます。

 

 

 

 

 

日本公式サイト

http://laurent-duchene.jp/

 

Facebook

https://www.facebook.com/Laurent-Kyoko-Duchene-Japon-1916818081940625/

 

 

Au revoir