YOGAIKU講師のhitoyoです。
ご訪問ありがとうございます。
私はヨガの指導者養成を行うプロです。
ヨガで豊かな生活を送るために
ヨガと一生連れ添っていくために
『一歩前に進んでいく
インストラクターになる方法』
をお伝えします。
唐揚げは子供のグー位はある
ジューシーで美味い
ここの水炊き屋さんは
水炊き 濱田屋さん
*********************
2日目のYOGAIKU講座は
3時限目
インタラクティブ
コミュニケーションスキル
すみません。
なかなか、夢中になって
自分の写真がありません
1日目の講座の中で
ホールパート法と
PREP法をお伝えしました。
ホールパート法は
最初に木の幹を相手に伝え
その幹の枝を3本ほどつけたら
その枝に葉っぱをつける
そしてその幹の全体像をもう一度
具体的に眼の前に差し出す方法。
これはレクチャーの時に
聞いている人の頭をスッキリと
整理させながら聞くことが出来ます。
そして話している自分も
「あれ?なんの話だっけ?」
にならないテクニックでもあります。
PREP法は
「何を話す」を
「どのようにを伝える」のか
結論
理由
具体例・事例
結論
話す事もこの方法で、そして
文章で伝えるのもこの方法で。
履歴書の自己アピールにも有効な
書きかたでもありますね。
ワークは
ヨガのセッション前の
お客様のためになる情報を
1分間で適切にわかり易い
しかも、まとまった話を・・・
2日目の3時限目は
どんどん深まっているので
スラスラと・・・とは
いかないけれど
高橋 ひとよ
募集中のセミナー
◆ヨガ養成コース
残1名
説明会は個人的に開催です。
ヨガスーパーバイザー 高橋ひとよ
YOGAIKUメルマガ
無料メール講座