まぐろとアボカドでアヒポケ風♪冷製塩焼そば♡ | HAPPY Smile♪
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マルちゃん焼そば

塩 3人分を

モニタープレゼントされました

 

 

 

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これから暑くなるので

冷製焼そばもおいしいかも

 

 

 

そんな感じで

 

我が家の定番アヒポケを

イメージして作りました

 

 

 

ではレシピへGO

 

=材料・1分量=

マルちゃん焼そば塩

麺 1人分

マルちゃん焼そば塩

スープ素 大さじ2

 

切り落としまぐろ刺身 20g

アボカド 半分

☆みりん 50ml

☆醤油 20ml

☆ゆずこしょう 大さじ4

 

きざみネギ 適量

 

 

=作り方=

imageimage

 

 

マルちゃん焼そば塩の麺を

熱湯で4分茹でます

 

冷水にさらし冷ます

 

 

水気をきったら器に入れ

塩スープの素をまぶし

よく混ぜあわせる

 

 

まぐろと角切りアボカドを

☆と和え

 

麺にのせ

きざみネギを全体に散らす

 

 

 

 

食べるときに

混ぜて食べました

 

 

ゆずこしょうが

ピリッと辛くおいしくて~~

 

 

 

パスタで作るより

茹で時間も短いので

 

焼そば麺で作るのもいいかもしれない

 

(*´ω`*)♪~

 

 

 

 

 

 

1人分しか作らなかったので

 

次回は家族みんなの分も作ろう~

 

 

 

 

 

みなさん

ステキな時間を

 

MAHALO