【高木 ゑみの料理塾とは】

当料理塾の特徴は、

 

・1回完結型(定期コースのしばりがないため、自分の好きな日程やメニュー内容で予定を調整できる)

・ドリンク飲み放題(ソフトドリンク、天然水、ビールサーバー、赤白ワインの樽、ノンカフェイン対応)

・完全会員制(生徒さん同士もご縁が繋がり、交流が深まりようにと願いを込めて。初回のお申し込み時に身元のわかる証明書をご提出いただいております)

・お子様とご一緒に参加可能

・料理だけでなく 効率化した台所しごとや段取り術を身に付けることができる

・自宅での再現率が99%

・永遠のアフターフォロー付き

 

でございます。

 

 

アミューズブーシュ

前菜数種

スープ

メインディッシュ数種

デザート

など、毎回 たくさんの品数を学ぶとともに、

段取り術、心構え、など台所に立つ上で大事な様々な要素が習得できるレッスンです。

 

 

 

 

高木ゑみの料理塾は、

家庭での再現率が99%。

 

食材は身近なお店で買い揃えられ

メニューは全て手軽に作れるのにお店のような本格的なお味をはじめ、

プレゼンテーションにも一工夫があります。

季節の食材は代用がきくものをご提案しますので、年中通してのおもてなしにもピッタリです。

 

家庭での台所仕事はもちろんのこと、「おもてなし」をテーマにしておりますので

ホームパーティーでの段取り術も身に付く料理塾です。

皆様に100%ご満足いただけるよう素敵なレッスンをお届けしたいと思います。

 

 

 

【こんな方にオススメです!】

無駄買いしてしまう

レパートリーが少ない

誰かに褒められたい 

料理の効率が悪く、自己嫌悪になっている方 

料理が好きになれない方    

ホームパーティー を開催して家族や友人から賞賛されたい

ホームパーティーでキッチンにばかり立って、会に参加できていない方 

盛り付けに自信のない方

お料理初心者

今まで子供連れで習い事に行けなかった方

美味しいもの大好きな方

おもてなしを極めたい方

見栄えの用意料理を撮影してSNSでいいねをもらいたい

ゆっくりランチを楽しみたい方

                                    

     

特に、

作った料理で誰かを喜ばせたい一方で

普段の料理にも悩みを抱えている方。「もっと楽に・安く・簡単に・早く、効率化したい!!」方はベストマッチです!

 

料理は段取りが命です。

 

当料理塾では、

仕込みから仕上げまでの調理タイムマネジメントをミッチリと学んでいただけます。

(保存方法や台所仕事の効率化のためのノウハウなどもミッチリと!)

 

 

 

「お待たせしない」「会話が盛り上がる料理」

「見栄えのする時短・簡単料理」「本格的なのに実はある小ワザが・・・・」など

たくさんの【作る自分も楽しめる料理】も組込みたいと思います。

 

ここで習得した料理の数々は

永遠に 貴女のレパートリーに加わる事、間違いナシです!

 

 

 

 

そして、前もって作っておけて、冷凍・冷蔵で長期保存も可能なメニューが多く、

ホームパーティー前の下ごしらえが助かるものが多いのも特徴です。

 

おうちで再現もしやすくするための手軽なメニューを豊富に組み込んでおります。

 

 「自宅での再現率は99%」!

アフターフォローも付きますので

ご安心してお越しください。

 

 

講師:高木 ゑみ

 

 

 

 

 

 

 

クリスマスツリー11月のテーマ【クリスマス】クリスマスツリー

 

【開催日程】

 

11月12日(木)10:00-13:30

11月13日(金)10:00-13:30 満席御礼

11月14日(土)10:00-13:30 満席御礼

11月19日(木)10:00-13:30 満席御礼

11月20日(金)10:00-13:30 残席2

11月21日(土)10:00-13:30 満席御礼

11月26日(木)10:00-13:30 満席御礼

11月27日(金)10:00-13:30 残席1

11月28日(土)10:00-13:30 満席御礼

11月29日(日)10:00-12:30 ※この日のみZOOMでのリモート料理塾

 

12月の【年末年始の作り置きレッスン】の詳細・ご予約はこちらから

 

【MENU】 

 

クリスマスカラー 3色のサラダ

・紫キャベツとリンゴのサラダ

・タコとジャガイモのグリーンサラダ

・かぼちゃと揚げナッツのサラダ

 

フォアグラ大根 (美味しいスープで煮た柔らかい大根にフォアグラのソテーが載った、温前菜)

 

パート・ブリゼを極める

→海の幸のキッシュ

 

鴨のポワレ りんごのソースとコンポート 

 

タルトショコラ 季節のフルーツと黒胡椒のアイスクリーム添え

(1人1つミニサイズを仕上げていただきます)

 

【ご参加にあたり】完全予約席(少人数制)・女性限定でございます。

ご予約前にこちらをご一読いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

【ガルシェフ料理塾における新型コロナウィルスにの対応について】

 

 

【レッスンフィー】

単発参加 1万円(+税)

(レッスンフィー・レシピ・ワインなどのアルコールノンアルコール飲み放題・試食コース代・食後カフェ・デザート・ミニャルディーズ付き)

 

初回の方のみ:1万2千円(+税)

 (入会金+受講料(レッスンフィー・レシピ・ワインなどのアルコールノンアルコール飲み放題・試食コース代・食後カフェ・デザート・ミニャルディーズ付き))

 

リモート料理塾:6500円(+税)

→ご入金確認後、レシピ送付・ZOOMのURLをお送りいたします。アフターフォロー付き。

 

ゑみLaboスペシャルメンバー:5000円(税込)

(11月1日 詳細発表予定)

※予約後、入会していただいた方には、当日現金で差額をキャッシュバックいたします。

 

 

 

【レッスン場所】東京目黒区 東山キッチンスタジオ

(最寄駅:東急東横線・副都心線 中目黒駅 または 田園都市線 池尻大橋)

お身元、レッスンフィー納入確認後、詳細をお送りいたします。

 

  

 

 

 

【レッスンスタジオ】

 

東京

・東山キッチンstudio

(最寄駅:東急東横線・副都心線 中目黒駅 または 田園都市線 池尻大橋)

お身元、レッスンフィー納入確認後、詳細をお送りいたします。

 

 

【リモート料理塾の流れ】

ご入金確認後に、レシピとZOOMのご招待URLをお送りいたします。

レシピをプリントアウトした上、受講をお願いいたします。

一緒に料理をする、というよりは、大事なポイントを確認しながら必死にメモをとっていただく感じです。

興味がございます料理の材料を予めご用意いただくと、受講後や翌日にサッと作れると思います。

私が一方的に喋ることもございますが、所々、質問タイムをとっていきたいと思います。

世間話ありの、実際の段取り・効率的な動き(どのような順番でどのタイミングで料理を作っていくかなど)

この塩がいいよ!とか、この前こんなことあった!などそういった些細会話こそ、私が長年大切にしている料理塾でのコミュニケーションの一つです。質疑応答の時間もとって行きたいため、できるだけ、カメラをオン、お願いいたします。(デモンストレーション中は皆様の音声はOFFさせていただきます)

ZOOMでのレッスンは、男性の方もご参加いただけます。

皆様と楽しい時間を共有できますよう、心を込めて、お届けしていきます!

 

【※ベビー・キッズ連れママさんへ】

今まで赤ちゃん連れで習い事に行けなかった方もご安心ください。

当料理塾では、子連れOK でございます。1階なので、ベビーカー対応可です。

また、飲み物は当サロンでご用意いたしますが、衛生上、お子様のお食事・おもちゃ・ベビーマットはご用意いただいております。

 

お一人様も大歓迎ですし、おばあさま世代も大歓迎です!!

 

 

【レッスンご予約のキャンセル・変更について】

レッスンご予約のキャンセル・変更はご遠慮くださいませ。

ご予約なさった日から、レッスン日の10日前までのキャンセルの場合、キャンセルフィーはいただきません。
下記は、お席確保料、材料または準備の都合上、キャンセルフィーが発生いたします。
9日前~前々日までのご連絡で、振替いただけない場合半額。
前日と当日のご連絡の場合、全額いただきます。

(後日レシピと写真を郵送させていただきます。)
円滑なお料理教室運営のため、ご理解を賜りますよう宜しくお願いいたします。

少人数制のプライベートな空間でのレッスンです。

円滑なお料理教室運営のため、ご理解を賜りますよう宜しくお願いいたします。

 

 

【お申し込み方法】

下記のご予約フォームまでお願い致します。

 

パソコン用フォームURL

https://ws.formzu.net/fgen/S25682377/

 

スマホ用フォームURL

https://ws.formzu.net/sfgen/S25682377/

 

予約画面QRコード

 

 

もし、見られないという方がいらしたら、info@galchef.jp までご連絡くださいませ。

 

また満席の場合でもキャンセル待ちが可能です。

キャンセル待ちに空きが出なかった場合、ご連絡は差し上げておりません。 

お席をご用意できた場合のみ、頂戴したメールアドレスへメールにてご連絡を差し上げております。

キャンセル待ちの期限は特に設けておりませんが「○月○日までキャンセル待ちしたい。」といったご希望がある場合のみ、ご予約フォーム内の最下段フリースペースへご記入いただくか、弊社までお申し付けください。

info⭐︎galchef.jp

(⭐︎を@に変えて送信くださいませ)

 

 ※注※ レッスンは少人数制ですので、ご予約はお早めにお願いします!

 

宜しくお願い申し上げます。

 

アメブロ内のメッセージ・LINE・SMS・インスタDM・メッセンジャーでのご予約や変更・キャンセルのご連絡は受け付けておりません。(メールでお願いいたします!)

ご了承くださいませ。

 

お申込みを頂いた方に、ご予約確認メールなど詳細をお送り致します。

 

まずはお気軽にお問い合わせくださいませ☆

(お問い合わせが混み入った場合 お返事にお時間を頂戴する場合がございます。ご了承くださいませ。)

 

お問い合わせ・ご予約に関しての詳細メールが 迷惑メールに紛れている可能性がございますのでよくご確認をお願い致します。

info⭐︎galchef.jp

(⭐︎を@に変えて送信くださいませ)

を受信許可設定していただきますようお願いいたします。

レッスンの貸切等・出張料理教室のお問い合わせに関しても、お問い合わせをお願い致します。

 

当日は心を込めて

レッスンをお送りいたします。

 

皆様にお会いできますことを楽しみにしております。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

 

高木ゑみ