高木 ゑみの料理教室

 

ガルシェフ料理塾

 

 

2020年6月〜7月レッスンのご案内です!

 

ご予約前にこちらをご一読いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

【ガルシェフ料理塾における新型コロナウィルスにの対応について】

 

 

  当サロンは、完全予約席・少人数制・女性限定のレッスンを行っております。

 

(2020年以降は男性OKの日も作ります!)

 

 

基本の「き」から学ぶので料理初心者の方も安心して手軽に作れるお料理です。

 

アミューズブーシュ

前菜数種

スープ

メインディッシュ数種

デザート

など、毎回 たくさんの品数を学ぶとともに、

段取り術、心構え、など色々なことが習得できるレッスンなのが、

私の料理教室でのポイントとなります。

 

(各回毎に、テーマ・ボリュームにより品数・レッスンフィーが変わります。ご不明な点はお気軽にお問い合わせくださいませ!!)

 

 

 

メニューは全て簡単に作れるのにお店のような本格的なお味をはじめ、

プレゼンテーションにも一工夫があります。

季節の食材は代用がきくものをご提案しますので、

年中通してのおもてなしにもピッタリです。

 

家庭はもちろんのこと、ホームパーティーのメニューを主にした段取り術も身に付く料理塾です。

皆様に100%ご満足いただけるよう素敵なレッスンをお届けしたいと思います。

 

 

 

【こんな方にオススメです!】

無駄買いしてしまう

レパートリーが少ない

誰かに褒められたい 

料理の効率が悪く、自己嫌悪になっている方 

料理が好きになれない方    

ホームパーティー を開催して家族や友人から賞賛されたい

ホームパーティーでキッチンにばかり立って、会に参加できていない方 

盛り付けに自信のない方

お料理初心者

今まで子供連れで習い事に行けなかった方

美味しいもの大好きな方

おもてなしを極めたい方

見栄えの用意料理を撮影してSNSでいいねをもらいたい

ゆっくりランチを楽しみたい方

                                    

     

特に、

作った料理で誰かを喜ばせたい一方で

普段の料理にも悩みを抱えている方。「もっと楽に・安く・簡単に・早く、効率化したい!!」方はベストマッチです

 

料理は段取りが命です。

 

当料理塾では、

仕込みから仕上げまでの調理タイムマネジメントをミッチリと学んでいただけます。

(保存方法や台所仕事の効率化のためのノウハウなどもミッチリと!)

 

 

 

 

 

「お待たせしない」「会話が盛り上がる料理」「見栄えのする時短・簡単料理」「本格的なのに実はある小ワザが・・・・」などたくさんの【作る自分も楽しめる料理】も組込みたいと思います。

きっと貴女のレパートリーに加わる事、間違いナシです!

 

(2016年の画像です。実際はマスク・ゴム手袋着用となり、密を避ける為、キッチンカウンターを囲みません)

(講師はマスク・デモンストレーション時はフェイスシールド着用となります)

 

そして、前もって作っておけて、冷凍・冷蔵で長期保存も可能なメニューが多く、

ホームパーティー前の下ごしらえが助かるものが多いのも特徴です。

 

おうちで再現もしやすくするための手軽なメニューを豊富に組み込んでおります。

 

 「自宅での再現率は99%」!

 

 

講師:高木 ゑみ

 

 

当料理塾は、

 

・1回完結型(定期コースのしばりがないため、自分の好きな日程やメニュー内容で予定を調整できる)

・ドリンク飲み放題(ソフトドリンク、天然水、ビールサーバー、赤白ワインの樽、ノンカフェイン対応)

・完全会員制(生徒さん同士もご縁が繋がり、交流が深まりようにと願いを込めて。初回のお申し込み時に身元のわかる証明書をご提出いただいております)

・お子様とご一緒に参加可能

・料理だけでなく 効率化した台所しごとや段取り術を身に付けることができる

・自宅での再現率が99%

・永遠のアフターフォロー付き

 

でございます。

 

 

 

 

6月・7月のレッスン

【テーマ:小料理屋の女将さん風おもてなし ビストロ編】

 

メニュー

アーモンドとパプリカのチーズパイ

キウイとパイナップルの生ハム包み

豚肉のリエット

鮮魚のマリネ 旬のフルーツと粒マスタードソース

香味玄米とマッシュルームのファルシ

バナナとベーコンのフライ

ブロッコリーと桜海老のフリッタータ

マグロとココナッツのオーブン焼き

ささみのカレー焼き アーモンドソース

蕪のマリネとアボカド ミルフィーユ仕立て

冷しゃぶのきゅうり巻きサラダ

食べる濃厚ガスパッチョ 

地鶏のビール煮

ルッコラのリゾット

豆乳のババロア セサミソース

 

 

15品を手際よく作り

小料理屋風におもてなししよう!という

毎度人気のテーマです。

今回は和食ではなく、ビストロ編となります。

(2010年より料理塾を主催しておりますが、レシピ被りはございません!)

 

 

【日程】

 

6月19日(金)10:00-13:30 満席御礼
6月20日(土)10:00-13:30 満席御礼
6月21日(日)10:00-13:30  満席御礼
6月25日(木)10:00-12:00 【リモート料理塾】ZOOM
6月26日(金)10:00-13:30 満席御礼
6月27日(土)10:00-13:30 満席御礼
7月2日(木)10:00-13:30 残1
7月3日(金)10:00-13:30 
7月4日(土)10:00-13:30 満席御礼

7月8日(水)20:30-22:30 【リモート料理塾】ZOOM
7月9日(木)10:00-13:30
7月10日(金)10:00-13:30 残1
7月11日(土)10:00-13:30 満席御礼

7月11日(土)20:30-22:30 【リモート料理塾】ZOOM
7月16日(木)10:00-13:30 
7月17日(金)10:00-13:30 残1
7月18日(土)10:00-13:30 満席御礼

 

(終了時間がおす場合がございます。予めご了承くださいませ)

 

 

【レッスンフィー】

単発レッスン:1万円(+tax)(レッスンフィー・レシピ・ワインなどのアルコールノンアルコール飲み放題・試食コース代・食後カフェ・デザート・ミニャルディーズ付き)

 

初回の方のみ:1万2千円(+tax) (入会金+受講料(レッスンフィー・レシピ・ワインなどのアルコールノンアルコール飲み放題・試食コース代・食後カフェ・デザート・ミニャルディーズ付き))

 

リモート料理塾:6500円(+tax)

→ご入金確認後、15品のレシピ送付・ZOOMのURLをお送りいたします。

 

※少人数での、完全プライベートなレッスンです!!!!

 

  

 

 

 

【レッスンスタジオ】

 

東京

・東山キッチンstudio

(最寄駅:東急東横線・副都心線 中目黒駅 または 田園都市線 池尻大橋)

お身元、レッスンフィー納入確認後、詳細をお送りいたします。

 

 

当料理塾は「水」にもこだわっています。

 

水は全てアルプスの天然水を使用し、

好きなだけお飲みいただけるノンアルコールビール(サントリーオールフリー)もサーバーから「生」にこだわりました。

 

ワイン好きな方は、樽からお好きなだけ、楽しんでくださいウインク

 

アルコール、カフェインを制限している方も、

こだわりのハーブティーやノンカフェインのコーヒーなどもご用意いたします。

ソフトドリンクのジュースも、厳選しております。

 

 

食材は一般のスーパーで手に入る身近なものを使用いたします。料理工程も難しくなく、花嫁修業中の方やお料理初心者の方も安心して復習ができます。

 

また、料理だけでなく 効率化した台所しごとや段取り術を身に付けることができ、毎日の料理がもっと楽しく、もっともっと好きになれるように、アツい授業を行ってまいります。

 

 

お料理を思う存分楽しんで、おくつろぎくださいね!

 

ほかの料理教室にはない要素をたっぷりと入れこんだ、高木ゑみらしいレッスン形式で、皆様に100%ご満足いただけるよう素敵なレッスンをお届けしたいと思います。

 

当日をお楽しみに!

 

【リモート料理塾の流れ】

ご入金確認後に、レシピとZOOMのご招待URLをお送りいたします。

レシピをプリントアウトした上、受講をお願いいたします。

一緒に料理をする、というよりは、大事なポイントを確認しながら必死にメモをとっていただく感じです。

興味がございます料理の材料を予めご用意いただくと、受講後や翌日にサッと作れると思います。

すぐとりかかれるおすすめ、少し時間がかかるけど挑戦していただきたいものなども事前にシェアしますので、材料も揃いやすいかと思います。

また、15品あるので、物凄いスピードで進んでいきます。

私が一方的に喋ることもございますが、所々、質問タイムをとっていきたいと思います。

現在、お好きなときに見られる教材を準備中でございます。しかし、それは一方的に見るだけの教材です。

ですが、私は「リアルなやりとり」を重要視しております。

世間話ありの、実際の段取り・効率的な動き(どのような順番でどのタイミングで料理を作っていくかなど)

この塩がいいよ!とか、この前こんなことあった!などそういった些細会話こそ、私が長年大切にしている料理塾でのコミュニケーションの一つです。

遠方にお住まいの方も、男性の方も、どんな方でもご参加いただけます。

正直、私は機械音痴ですが、精一杯私の「料理熱」が画面越しに伝わりやる気漲る素晴らしい時間にしたいと思っております。

料理って、楽しいな。 早く作りたい! なんだか台所に立つのがワクワクする!

そんな気持ちになれるよう、アツい講義を行っていきたいと思っております。

皆様と楽しい時間を共有できますよう、心を込めて、お届けしていきます!

(画面越しにわかりやすいように、マスク・フェイスシールドは外しての受講となります。)

 

 

 

【※ベビー・キッズ連れママさんへ】

今まで赤ちゃん連れで習い事に行けなかった方もご安心ください。

当料理塾では、子連れOK でございます。1階なので、ベビーカー対応可です。

また、飲み物は当サロンでご用意いたしますが、衛生上、お子様のお食事・おもちゃ・ベビーマットはご用意いただいております。

 

お一人様も大歓迎ですし、おばあさま世代も大歓迎です!!

 

※レッスンご予約のキャンセル・変更はご遠慮くださいませ。

少人数制のプライベートな空間でのレッスンです。

円滑なお料理教室運営のため、ご理解を賜りますよう宜しくお願いいたします。

 

ご予約前にこちらをご一読いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

【ガルシェフ料理塾における新型コロナウィルスにの対応について】

 

【お申し込み方法】

 

 

下記のご予約フォームまでお願い致します。

 

パソコン用フォームURL

https://ws.formzu.net/fgen/S6261043/

スマホ用フォームURL

https://ws.formzu.net/sfgen/S6261043/

 

 

予約画面QRコード 

 

 

もし、見られないという方がいらしたら、info@galchef.jp までご連絡くださいませ。

 

また満席の場合でもキャンセル待ちが可能です。

キャンセル待ちに空きが出なかった場合、ご連絡は差し上げておりません。 

お席をご用意できた場合のみ、頂戴したメールアドレスへメールにてご連絡を差し上げております。

キャンセル待ちの期限は特に設けておりませんが「○月○日までキャンセル待ちしたい。」といったご希望がある場合のみ、ご予約フォーム内の最下段フリースペースへご記入いただくか、弊社までお申し付けください。

info⭐︎galchef.jp

(⭐︎を@に変えて送信くださいませ)

 

 ※注※ レッスンは少人数制ですので、ご予約はお早めにお願いします!

また、コロナの様子によりどうなるか不安だけれど予約したい!

というご予約でも、構いません。

(キャンセルフィーについては開催日当日を0日と数え、3日前から100%のキャンセルフィーが発生いたします。緊急事態宣言の場合は該当期間のレッスンは中止となりキャンセル料は発生いたしません。)

 

宜しくお願い申し上げます。

 

アメブロ内のメッセージ・LINE・SMS・メッセンジャーでのご予約や変更・キャンセルのご連絡は受け付けておりません。

ご了承くださいませ。

 

お申込みを頂いた方に、ご予約確認メールなど詳細をお送り致します。

 

まずはお気軽にお問い合わせくださいませ☆

(お問い合わせが混み入った場合 お返事にお時間を頂戴する場合がございます。ご了承くださいませ。)

 

お問い合わせ・ご予約に関しての詳細メールが 迷惑メールに紛れている可能性がございますのでよくご確認をお願い致します。

info⭐︎galchef.jp

(⭐︎を@に変えて送信くださいませ)

を受信許可設定していただきますようお願いいたします。

レッスンの貸切等のお問い合わせに関しても、お問い合わせをお願い致します。

 

当日は心を込めて

レッスンをお送りいたします。

 

皆様にお会いできますことを楽しみにしております。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

 

高木ゑみ