皆様こんばんは
今日のdinner レポートです
今日はいつも仲良くしていただいている先輩と、西麻布交差点近く(ロメオの横あたり)の和食 La Bombanceという所に連れて行っていただきましたひとつ星獲得したらしいです、期待大です!!
入り口は地下にあり、和食店とは思えない程スタイリッシュです
まずはじめに!
こちらの胡麻豆腐、緑はよもぎです
モチモチしていて、よもぎの香りがとても爽やかで、かなり美味しかったです
お皿がステキ!!!
お箸もステキ!!!!私の好きな先が超極細!!!!!!!
さっそく白ワイン(トスカーナのシャルドネ)から
春はまぐりの海苔スープ 三食白玉団子です
三食というのは、からすみ、じゃこ、蛤が入っていました
ゆるーい白玉、、、、私もフォアグラを包んだり、すり身を白玉で包んだりしますが、こんなに柔らかい白玉ちょっと参考にします!!
お椀がハートで、なんともかわいい
透明トマトと茄子、ホタルイカの軍艦巻き、独活牛ロースの三焼き、ウニの焼きオニギリです
透明トマトは、私も先日紹介しました、トマトの透明のジュ。これをゼラチンで固めます。
下の茄子はカレー粉で調味してあり、ペースト状になっていました。
ホタルイカは、ご飯にもホタルイカのタレやキモが混ざっておりました
うにの焼きオニギリは、おそらくジャガイモのピュレが混ざってあり、表面はバターで香ばしく焼いてありました
ひとくちサイズがちょっとずつ・・・女性にはとても嬉しいですよね
フォアグラのソテーと若布、筍と梅のソース!
これ、、、、さっそく作らせてもらいます
なので、詳細は避けます
作ってから、UPします
やばウマです
おきなわ玉蜀黍の掻き揚げです
あまーーーーーーいの
こちらは太刀魚の若さ焼きと鰆の漬炙りです
旬野菜の一皿
こちらのお店、お野菜がかなり美味しい!!!!!!
牛肉の三勝鍋・・・・・撮り忘れました
ガックシ
話に夢中になりました・・・・・
こちらはサービスでいただいた玉露の焼酎。
はじめていただきましたが、とっても気に入りました
ビール・ワイン・焼酎・日本酒・ウイスキー、何でも美味しく楽しく飲みますよ~
最後は新もずく雑炊 いくらあんです
あっさり、サッパリ、するするといただけました
美味しかった~
デザートはコーヒーのブラマンジェ(色素なし)
黒ごまのシャーベット
苺のムースプリン(ババロワ)
の小さな盛り合わせでした
ひゃーお腹ぱんちくりんです
しゃーわせ
久々の和食(ちょい創作的な)
美味しかったです
それに・・・・・良いヒントが得られちゃいました~
来週はあの食器を使ってアレを作ろう・・・・とか
さっそくこれからお野菜発注しまーす
ごちそうさまでした
今日のdinner レポートです
今日はいつも仲良くしていただいている先輩と、西麻布交差点近く(ロメオの横あたり)の和食 La Bombanceという所に連れて行っていただきましたひとつ星獲得したらしいです、期待大です!!
入り口は地下にあり、和食店とは思えない程スタイリッシュです
まずはじめに!
こちらの胡麻豆腐、緑はよもぎです
モチモチしていて、よもぎの香りがとても爽やかで、かなり美味しかったです
お皿がステキ!!!
お箸もステキ!!!!私の好きな先が超極細!!!!!!!
さっそく白ワイン(トスカーナのシャルドネ)から
春はまぐりの海苔スープ 三食白玉団子です
三食というのは、からすみ、じゃこ、蛤が入っていました
ゆるーい白玉、、、、私もフォアグラを包んだり、すり身を白玉で包んだりしますが、こんなに柔らかい白玉ちょっと参考にします!!
お椀がハートで、なんともかわいい
透明トマトと茄子、ホタルイカの軍艦巻き、独活牛ロースの三焼き、ウニの焼きオニギリです
透明トマトは、私も先日紹介しました、トマトの透明のジュ。これをゼラチンで固めます。
下の茄子はカレー粉で調味してあり、ペースト状になっていました。
ホタルイカは、ご飯にもホタルイカのタレやキモが混ざっておりました
うにの焼きオニギリは、おそらくジャガイモのピュレが混ざってあり、表面はバターで香ばしく焼いてありました
ひとくちサイズがちょっとずつ・・・女性にはとても嬉しいですよね
フォアグラのソテーと若布、筍と梅のソース!
これ、、、、さっそく作らせてもらいます
なので、詳細は避けます
作ってから、UPします
やばウマです
おきなわ玉蜀黍の掻き揚げです
あまーーーーーーいの
こちらは太刀魚の若さ焼きと鰆の漬炙りです
旬野菜の一皿
こちらのお店、お野菜がかなり美味しい!!!!!!
牛肉の三勝鍋・・・・・撮り忘れました
ガックシ
話に夢中になりました・・・・・
こちらはサービスでいただいた玉露の焼酎。
はじめていただきましたが、とっても気に入りました
ビール・ワイン・焼酎・日本酒・ウイスキー、何でも美味しく楽しく飲みますよ~
最後は新もずく雑炊 いくらあんです
あっさり、サッパリ、するするといただけました
美味しかった~
デザートはコーヒーのブラマンジェ(色素なし)
黒ごまのシャーベット
苺のムースプリン(ババロワ)
の小さな盛り合わせでした
ひゃーお腹ぱんちくりんです
しゃーわせ
久々の和食(ちょい創作的な)
美味しかったです
それに・・・・・良いヒントが得られちゃいました~
来週はあの食器を使ってアレを作ろう・・・・とか
さっそくこれからお野菜発注しまーす
ごちそうさまでした