あけましておめでとうございます。 | L'atelier Mラトリエエム 天然酵母パンとていねい野菜ごはんの教室@山口県周南市・下松市・山口市・宇部市

L'atelier Mラトリエエム 天然酵母パンとていねい野菜ごはんの教室@山口県周南市・下松市・山口市・宇部市

L'atelier Mのブログ
山口県の天然酵母パンとていねい野菜ごはん教室。周南市の自宅、下松市・山口市・宇部市のスタジオでレッスン開講しています。

L'atelier M ラトリエエム -天然酵母パンとていねいごはんの教室- 

ていねいな食生活をご提案 フードコーディネーター影山みづきです。

 

あけましておめでとうございます。

本年もよろしくお願いいたします。

今年のおせち。

とにかくおせち作りが楽しくて楽しくて、ワクワクしながら作りました。

そんな姿を子供たちは見て「手伝いたい~」と。

そりゃ~母さんが楽しそうにしていたら気になるものです。

今年は栗きんとんを少しお手伝い。(味見が多いですが(笑))

子供たちには少しずつおせちの其々の由来、作り方を伝えていけたらと思います。

 

今回は一人で作っていたのですが、皆で集まって作ったらもっと楽しいだろうな~と。

FB、インスタでつぶやきましたら、すでに 一緒に作りたい~♡ の方沢山。

きっと今年の年末は皆でわいわい作っているはず。

レシピをしっかりこしらえておくことにしましょう~(笑)

 

 

+++++++

 

さて、皆様は今年の抱負は決められたでしょうか??

 

私は。。。

2017年も引き続きコツコツ種蒔きの年に。
昨年よりは何事も余裕をもって、育児・家事・仕事のバランスをとりながら

がんばりたいと思います。

 

今年も美味しく、楽しく、憩いの場になれますように。

今年も沢山の方々のお力をお借りすることになると思いますが

どうぞよろしくお願いいたします。

 


L'atelier M