L'atelier M ラトリエエム -天然酵母パンとていねいごはんの教室-
ていねいな食生活をご提案 フードコーディネーター影山みづきです。
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
今年のおせち。
とにかくおせち作りが楽しくて楽しくて、ワクワクしながら作りました。
そんな姿を子供たちは見て「手伝いたい~」と。
そりゃ~母さんが楽しそうにしていたら気になるものです。
今年は栗きんとんを少しお手伝い。(味見が多いですが(笑))
子供たちには少しずつおせちの其々の由来、作り方を伝えていけたらと思います。
今回は一人で作っていたのですが、皆で集まって作ったらもっと楽しいだろうな~と。
FB、インスタでつぶやきましたら、すでに 一緒に作りたい~♡ の方沢山。
きっと今年の年末は皆でわいわい作っているはず。
レシピをしっかりこしらえておくことにしましょう~(笑)
+++++++
さて、皆様は今年の抱負は決められたでしょうか??
私は。。。
2017年も引き続きコツコツ種蒔きの年に。
昨年よりは何事も余裕をもって、育児・家事・仕事のバランスをとりながら
がんばりたいと思います。
今年も美味しく、楽しく、憩いの場になれますように。
今年も沢山の方々のお力をお借りすることになると思いますが
どうぞよろしくお願いいたします。
L'atelier M