と~ちゃんの実家の庭で採れたレモンを大量にいただいたので、自家製レモネードを作りました。
レシピはCookpadのアメリカンレモネードhttp://cookpad.com/recipe/897878を参考に。
炭酸水で割ることを考えてちょっとレモンを多めに、砂糖ではなくFarmers Marketで購入したオーガニック蜂蜜で作りました。
炭酸水で割るとレモンスカッシュぽくなり、ソフトドリンクを飲んでいる気分。
甘さを調整できるし、保存料とか入ってないから市販のものより身体にも良し(のはず)。
炭酸水って便利ー
お洒落ーとすっかり炭酸水ファンになってしまった。
こーんな炭酸水を作る機械もあるから欲しいなーと思うけど、我が家の狭いキッチンに置く場所が。。。
あってもそんな頻繁に作らないだろうし。。。
まだレモンたくさんあるのでしばらく自家製レモネードが楽しめます。
自分で作るドリンクって楽しい❤️