CAMEMBERT DE NORMANDIE | Bar La tanya

Bar La tanya

新宿2丁目の雑居ビル6階の片隅にひっそりと佇むBAR。
コンセプトはサラリーマンの隠れ家。
静かな空間で美味しいお酒をお楽しみください。
弊店はメンズオンリーとなっております。


テーマ:

CAMEMBERT DE NORMANDIE

 

ノルマンディーを名乗ってよいのは、無殺菌乳を使い、限られた地域で決められたルールを守って造られているものだけです。
周りを覆う白かびは、スプレーによって吹き付けられ、

風乾室で最低21日以上熟成されます。

外皮が赤茶色くなり香りも強まる完熟の状態はもちろん美味ですが、中心に白い芯がやや残った状態を本来の熟成とする見方もある様です。
「カマンベール」は調理用に使われることも多いチーズですが、

「ノルマディー」がつくものはぜひ、そのままをお楽しみ下さい。
こちらのカマンベールは、ノルマンディの良質なミルクの力強さが感じられます。

ワインやウィスキーをゆっくり楽しまれながら味わってください。

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