おうちごはん、アメリカンビーフでホットサンド | 料理教室 La saveur

料理教室 La saveur

La saveur(ラ・サヴール)は、品川区にある料理教室です。 当教室では「また作りたくなる、また食べたいと言ってもらえる、作る人も食べる人も幸せになる料理に出会う。」をコンセプトに、基本が学べるフランス家庭料理のレシピをご紹介しています。

3月のタイアップレッスンでご紹介するステーキの撮影と試作をしたので、
せっかくなのでアレンジメニューを音譜


お肉の端っこなどを使ってホットサンドを作ってみましたほっこり



マヨネーズ
炒めたキャベツ(フレッシュのものより甘く、たくさんいただけるので火入れしたものが好みです)
粒マスタード
赤ワインソース
食べやすく切ったステーキ
を一緒に。
片面2~3分づつ中火で焼きます。

赤ワインソースはマスタードとマヨネーズとなじんでコクのあるソースに。
冷えたお肉がホットサンドの熱で軽く温まって、柔らかさが戻ってちょうどよい仕上がりキラキラ

ちょっと贅沢だけど、こんなホットサンドもご褒美感があってうれしいですねほっこりドキドキ


☆2、3月のレッスンご予約受付中です!
【オンラインレッスン/レシピ動画】  
基本が学べるおうちごはんレッスン 中華編③海老のチリソース&回鍋肉
オンラインレッスン 2/14(日)12:00~ 
https://lasaveur1213.blogspot.com/2020/12/blog-post_47.html


【タイアップレッスン・一部食材提供あり】アメリカンビーフでステーキ♪ビストロの定番ステークフリットを作りましょう
3月9、13、15、20日 11:30~13:00
https://lasaveur1213.blogspot.com/2021/01/blog-post.html
☆これまでのレッスンのレシピ動画が下記よりご購入いただけます。
STORES
https://lasaveur.stores.jp/
 

料理教室La saveur

HP:https://lasaveur1213.blogspot.com/
※毎月のレッスンの詳細は上記URLの「レッスンのご案内」からご確認いただけます。
Instagram:https://www.instagram.com/lasaveur_jp/?hl=ja
お問合せ:toiawase.lasaveur@gmail.com

料理教室検索クスパ