2カ月に一度の(ワタシの)お楽しみ
キッズクッキングでした。
いつものにぎやかな女の子たちが来てくれました。
今日はお好み焼きとたなばたゼリーを作りました。
お好み焼き好きな具材を入れてオリジナルのものを。
相変わらず野菜は嫌われモノでしたが
おいしく作ってくれました
昨日から7月。
ということで
デザートは、たなばたをイメージしたゼリーを。
カキ氷のハワイアンブルーのシロップで着色して夜空をイメージ。
青は食欲を減退させる色なので
見た目はあまりおいしそうではないのですが・・・
子供たちはまったく気にならないようでした。
ウチの子は雑食の食いしん坊で
食べさせる苦労というのをしたことがありません。
本当にありがたいことです。
でも、子供さんの料理教室や食育講座などをすると
好き嫌いをどうにかしたい
という、親御さんの気持ちがよくわかります。
親も子も無理をすることはないと思いますが、
ほったらかしと
いうわけにもいきません。
そんな方々のお役に立てればと思います。