少し前にした鍋の野菜が余っていたのと
まるまるひとついただいた白菜をやっつけないといけないので、鍋
ポン酢のカンキツは、橙
昆布だしの中には、大きな白菜の葉が2枚
あとは生姜、長ねぎ、人参、春菊、菜花、あわび茸、きくらげ
煮えてきたので食べようかと思いましたが、
やっぱり肉が無いと寂しい、と冷凍庫からかしわ肉を取り出して
野菜の上に投下、蓋をして煮えるのを待ちます
穴から湯気が出てきたら『ほぼ野菜鍋』のできあがり
スタート時、室温5.8度の管理人食堂
野菜食べ、鶏もも食べで体が温まっていきます
自家製四味唐辛子で、血が巡り足先まで温まります、それでも7.4度
ごはんを投入、ひとり鍋なのでポン酢をリリース、溶き卵
雑炊のできあがり おいしい、ちょうどいい味
白うり粕漬も合います、ごちそうさま