美味しかったレシピメモ
さんまの蒲焼缶に
キュウリとトマト
材料
さんま蒲焼缶(1缶)
きゅうり(1本)
トマト(1個)
梅干し(1~2個)
オリーブオイル(大さじ1)
ポン酢(大さじ2)
しょうゆ(ちょろっと)
作り方
1、さんま蒲焼缶を皿にあけて
レンジで1分チン。
2、トマトを食べやすくカット。
キュウリはたたいてちぎる。
3、梅干しは種をとって、ペースト状にして
調味料と合わせる。
4、チンしたサンマと
カットしたキュウリ、トマト
梅干し入り調味料を合わせて
軽く混ぜ合わせて完成
ちょっと前にテレビで紹介されてて
美味しそうと思って
分量とかちょっと適当だけど
作ってみたらビンゴォ
味が濃い目のさんま蒲焼缶ですが
キュウリのおかげか
梅干しのおかげか
さっぱりとおいしくいただけました
自炊できること
おいしいと感じること
食材に
今日も感謝感謝です