油揚げ研究部の カルボナーラ♪
ダンナが出張の為、油揚げ研究部を活動します(笑)
部長の豚ママですヾ(@^(∞)^@)ノ
今日も新たに読者登録いただき感謝です☆
本日もくだらない研究にお付き合いありがとうございます(笑)
はい、やりました
油揚げカルボナーラ
調子こいてプレートランチ仕様!
菜の花を使うと春らしい~カルボナーラ~!?
見た目はね(笑)
ちなみに1枚目の写真におむすびがありますが
炭水化物をプラスすると
パスタランチっぽいのにごはんがつくわけです(笑)
しかも梅おにぎりのように見えますが
ドライトマト、乾燥バジル、クレイジーソルトを使った
洋風おむすびなのです
味はけっこうイケてます(豚ママの味覚的だと)
そして油揚げカルボナーラのお味はとゆーと
ソースはうまくいったので普通においしかったです
この油揚げ麺シリーズのよいところは
カレーうどんの時にも言いましたが
食べごたえがある~
というところ
今回はエリンギと菜の花を使ったことにより
かなり噛みごたえアップ
正直アゴが疲れました
満腹中枢も刺激されまくりで
お腹いっぱい・・・
油揚げって主食として食べられることはあんまりないと思いますが
こんなに噛み噛みレシピになるのだから
ダイエットメニューとしてはけっこうイケてると勝手に思いました(笑)
ぶっちゃけカルボナーラを作る工程に
油揚げを加えただけですが
レシピは載せたほうがいいのかな・・・(笑)
求める人いなさそう!!
興味がある方は洋風むすびと油揚げカルボナーラやってみてください
でも油揚げ工場の人にいいかげん怒られるかなぁ・・・
油揚げで遊ぶなって
油揚げナメンナヨって
ごめんなさい
でもでも油揚げの売り上げにはかなり貢献しているので
お許しください
ちなみにお料理上手な方々からしたら
おいしくなさそうなんていわれるレシピですが
満腹中枢を刺激するような
栄養もある
ダイエットレシピを研究することが豚ママの遊びなので
ご容赦くださいませ
ダイエットレシピ研究を応援してくださる方 大感激です
なにせ友達にはブログを教えていないので
ペタだけでも励みになります♪
こちらもぜひよろしくお願いします!
ダイエットのチカラになれるようレシピ研究していますので