こんにちは
岐阜羽島で自宅教室を開講しております
lapremidi のselenoです
ゴールデンウィーク、
後半の前半が終わりましたね
家族がキャンプに行って不在の間に…
しっかりと自分の時間を楽しんでしまってます
でも、寝るときはやっぱり
人気(ひとけ)がないと寂しいです
今日の夜からは、
またドタバタの毎日が戻ってくるんだな〜
と思うと、大変だけど
ちょっぴり嬉しい気持ちです
やっぱりみんなが揃ってないと
調子が出ませんよね

今日は、
ラプレミディオリジナル
のレッスンに元同僚の仲間が
きてくれました
まず、材料のこだわり、
身体への影響などを紹介し、
ふっくらと膨らむためのコツをお伝えしながら
ひたすら作りました
皆さん、さすがの手つきで
女子力、高い

ふぅーん、これで大丈夫なの
なんでこの材料なの
これを使わないとどうなるの
たくさん出てくる疑問にお答えしながら
しっかりと手順を踏んで
シフォンの生地を作り上げました

ホントだ
膨らんできた
ベーキングパウダーなしで
この膨らみ
初めて作ったとは思えないですね
Nちゃんは、2つ目のポイント、
さっくり混ぜる
が
上手くいかず、あまり膨らみませんでした
でも、同じ材料でこんなに変わるんだ〜と
勉強になりました
よくさっくりとと本にも書いてありますが、
どんな混ぜ方がさっくりなのか…
そんな細かいところも
お伝えできるところがレッスンの良さですね
次回はリベンジしましょうね
できるまで、しっかり見届けます〜
ご安心くださいね
そして下がdemoで作ったシフォンです
これをみんなでシェアして食べます
クリームチーズとイチゴソースを添えて
はちみつをかけても美味しいですよ
久しぶりに会うので、
近状報告をしたり…職場の様子を話したり…
シフォンを食べながら、
あっという間の楽しい時間が過ぎました
こうやって、みなさんと楽しいことして
いろんなことを話して…
私の一番の贅沢な時間です

本当にいつもありがとうございます


本日も、遠いところを
ありがとうございました

またお喋りしましょうね
レッスンについて
お気軽にお問い合わせください
LINE ID
lapremidi
お名前とご希望レッスン
日時などご相談くださいね




