固い順に、ごぼう→にんじん→と中火で軽く炒めて
温まったら
お肉とれんこんを加えて料理酒をまわしかけて、
フタをして中弱火で蒸し焼きに。
お肉の色が変わり、れんこんが少し透き通ってきたら
昆布つゆ(2~3倍濃縮)を大さじ2ほど
馴染むまで炒める。
仕上げにみりん大さじ1、醤油を少々加えて
中強火にしてジュワッとさせて、
照りが出たら出来上がり。
週1は作る我が家の定番。
1歳になったばかりの離乳食完了期のベビさんも、
大好物(*^^*)
(仕上げの調味料前に取り分け、ハサミで軽く切っています)
材料
温まったら
お肉とれんこんを加えて料理酒をまわしかけて、
フタをして中弱火で蒸し焼きに。
お肉の色が変わり、れんこんが少し透き通ってきたら
昆布つゆ(2~3倍濃縮)を大さじ2ほど
馴染むまで炒める。
仕上げにみりん大さじ1、醤油を少々加えて
中強火にしてジュワッとさせて、
照りが出たら出来上がり。
週1は作る我が家の定番。
1歳になったばかりの離乳食完了期のベビさんも、
大好物(*^^*)
(仕上げの調味料前に取り分け、ハサミで軽く切っています)
材料
・豚こま(牛こまでも◎) ── 100gほど
・蓮根 ── 1節
・ごぼう、人参など根菜類 ── 200gほど
・蓮根 ── 1節
・ごぼう、人参など根菜類 ── 200gほど
