ちょっと季節外れなお菓子になりますが
クリスマスに食べるシュトーレン
寒い季節にあったかいコーヒーにすごく合うので、少しずつ食べるのが好きなのですが
作る工程を知ればわかりますが、ものすごい量の砂糖とバターww
母が長年料理教室に通っていて、そこでは毎年クリスマスのメニューにはシュトーレンを作るのですが
先生が採算度外視なレシピで作るため、いいバターとものすごくたっぷりのドライフルーツが入っててめちゃ美味しいw
子どもの頃からそのシュトーレンを食べていた私は、大人になってから他のシュトーレンを食べた時に物足りなさを感じてしまったほど。
母も私が好きなのを知ってるので毎年クリスマス前後に実家に行ったときは少しわけてくれますw
今年も食べられるといいな。

