新鮮なターサイを見つけたので
ターサイのガーリック炒めにしてみました![]()
材料はターサイとにんにくのみのシンプルな炒め物です。
↓京都産のターサイ…こんな形で売っていました
<材料>
ターサイ 1袋
にんにく 1片
塩こしょう 少々
オリーブオイル(又はごま油) 適量
<作り方>
1. ターサイを洗ってざく切りにする。
2. にんにくの皮をむいて中の芯を除き薄切りにする。
3. プライパンに油とにんにくを入れ香りが出たら
ターサイを入れて強火で短時間で炒め塩こしょうで
味付けする。
ごま油を使うと中華風になります
簡単すぎてごめんなさいm(__)m
忙しい暮れのもう一品に…
あっという間に完食でした![]()



