ターサイのガーリック炒め | lapis lazuli のかんたんcooking

lapis lazuli のかんたんcooking

心と体が喜ぶお料理めざして

新鮮なターサイを見つけたので

 

ターサイのガーリック炒にしてみました音譜

 

材料はターサイとにんにくのみのシンプルな炒め物です。

 

 

↓京都産のターサイ…こんな形で売っていました

 

<材料>

 

ターサイ    1袋

 

にんにく     1片

 

塩こしょう    少々

 

オリーブオイル(又はごま油)  適量

 

 

<作り方>

 

1. ターサイを洗ってざく切りにする。

 

2. にんにくの皮をむいて中の芯を除き薄切りにする。

 

3. プライパンに油とにんにくを入れ香りが出たら

 

  ターサイを入れて強火で短時間で炒め塩こしょうで

 

  味付けする。

 

  ごま油を使うと中華風になりますベル 

 

 

簡単すぎてごめんなさいm(__)m

 

忙しい暮れのもう一品に…

 

あっという間に完食でしたビックリマーク