日本ホメオパシーセンター湘南藤沢鵠沼(くげぬま・神奈川)
ホメオパス・インナーチャイルドセラピストの森下千秋です。
今日(10/27)は10年来の友人と秦野へ。
【重ね煮】(★ 下記参照)を中心とした
菜食のお料理のランチをいただいてきました。
菜食のお料理のランチをいただいてきました。
★【重ね煮】とは。。
自然の摂理を 上手に活かした調理法で
野菜の美味しさを 最大限に引き出して
調和された深い味わいになります。
野菜のもつエネルギーを
丸ごといただく(一物全体)ので
身体の氣の巡りがよくなり
エネルギーが 高まります。
じゃ~~~んっ。
お料理の中身は。。
◆まこものすりおろし揚げ (自家製ラー油で。)
◆まこものすりおろし揚げ (自家製ラー油で。)
◆車麩の竜田揚げ (自家製ラー油で。)
◆紫キャベツと水菜のマリネサラダ
◆ひじきの重ね煮 (自家製豆乳マヨで。)
◆切り干し大根の重ね煮
◆きんぴらごぼうの重ね煮
◆里芋のにんにくみそ重ね煮
◆ブロッコリーと重ね煮のごま酢和え
◆重ね煮のおみそ汁
ごはんは。。
◆発芽発酵玄米 or まこもの炊き込みごはん
(どちらか or ハーフ&ハーフ 選べました。)
どのお料理もとっても美味しかったですっ。
そしてそして 食べられる期間が短い
まこものお料理や炊き込みごはんを
いただけたのは 嬉しかったです (*´艸`*)。
選べるごはんは
まこもを8割でいただきました (*´艸`*)。
食後に。。
◆りんご(紅玉)とさつまいもの米粉タルト
◆和紅茶
をいただきました(〃∇〃)。
ていねいにていねいにつくられたお料理。
ココロもカラダも満たされるお料理でした(〃∇〃)。
お料理をつくってくださった方に 感謝☆。
無農薬・無化学肥料で
無農薬・無化学肥料で
お野菜やお米・食材を育ててくださった方にも
調味料をつくってくださった方にも 感謝☆。
とってもとっても美味しかったですっ。
ごちそうさまでした~っ(〃∇〃)。
ごちそうさまでした~っ(〃∇〃)。