ジビエとはフランス語【gibier】で狩猟などで捕獲された野生鳥獣を食肉にしたもの。
当店、フレンチレストラン ラパンアジルのある岐阜県では「ぎふジビエ衛生ガイドライン」を設け、
安心・安全な食肉化を行っています。
また、「ぎふジビエ衛生ガイドライン」に沿って加工された
イノシシやシカ肉を食べられるお店や買えるお店などは
「ぎふジビエ登録制度」を設けて登録されており、当店もその参加店です。
(ぎふジビエが食べられるお店のガイドブック。当店にも置いています
)
当店紹介ページ![]()
なお、シカ肉やイノシシ肉はカロリーや脂質が少なく、
鉄分やビタミンB2は豊富なとっても優れた食品![]()
なお、ビタミンB2には、成長促進・ 皮膚や粘膜の保護といった働きもあり、
不足すると成長障害・脂漏性皮膚炎・口内炎 などを引き起こすことが知られています。
こんな素晴らしいジビエを使った料理で当店はなんと・・・
「森のごちそうぎふジビエ料理コンクール」で最優秀賞をいただきました![]()
ダイエット中だけどお肉を食べたい!という方にもぴったり![]()
なジビエ料理、ぜひお召し上がりください![]()
岐阜県関市◇フレンチレストラン◇ラパンアジル
岐阜県関市山王通1-9-20
ご予約:0575-24-5580(定休日木曜)
MAP
ランチタイム:AM11:30~PM2:00
ディナータイム:PM5:00~PM9:00
ランチメニューはこちら
ディナーメニューはこちら




