久しぶりに妹が帰ってきたってことで、父と妹と3人で、山代のステーキ屋さん「つまがり」さんに行ってきました
前回も思ったんですが、ここのキノコのスープが美味しい

これ、結構な絶品料理だと思うんですよねー、わーちゃんキノコ好きなのもありますが
クリーミーな中にしっかりキノコの風味のある、飲みやすくて体も温まる一品です

続きまして、出し巻き卵
お優しい薄味の出し巻き
こういうのって、他の料理とも喧嘩しないので、濃い味より薄味の方が好きです

そして生野菜
思ったよりもどっさり来る
まっ平なお皿かと思いきや、深さもあるお皿にこんもりくる
でも、お野菜大事

そしてメインのお肉ー
国産牛のフィレ肉です

タレの種類は左から、ネギ塩・自家製泡塩・藤菊醤油です
この泡塩、妹が大層お気に召したらしく、めっちゃ美味いって言ってました
温かいお肉の上に乗せると溶けていく泡塩は、本当にこのお肉との相性抜群です

お野菜も鉄板で焼くから美味しいですよねー
こういうのって、ステーキハウスとか、鉄板のある店限定だなーって思うんですよ

そしてちょっとプラス料金ですが、チャーハンにしてもらいました
具だくさんのチャーハンは、鉄板で作るのでおこげとかも付くんですが、それが醍醐味
こういうちょっと焦げたっぽい所までしっかり味付いてて美味しいんです
ガーリックライスは、またの機会にぜひ食べたいので、またリベンジしますよ

そしてデザートは、ガトーショコラ・フルーツの苺と林檎・苺のジェラート
これぞ女子お待ちかねですよ、紅茶と合わせて
食後までしっかり堪能できるステーキランチのコースでした
さてさて、何も洋服紹介できていないので、ちゃんと今から写真撮って書きますからね
夕飯前にお腹空くブログすいませんでした
また今日中にUPしますので、お楽しみに