朝はパンだったから
お昼はお米かなーと。

鰯を使いたかったので
シーフードカレーを作りました。

干しエビとアンチョビが決め手の
シーフードカレー

具はセロリ、ナス、湯むきトマト、人参、玉ねぎ、マッシュルーム、鰯、エビ

とっても美味しかった( ´ ▽ ` )ノ


{C38A7D2F-7EF5-4E3F-B62C-C35BA039D3BC:01}



カレーの後は珍しく日本茶

湯呑み茶碗は5年くらい前に
夫がろくろを回して作ったものです。

結構お気に入り。


{C6770E5B-378F-4AC4-ADFA-0DCB7F2A6628:01}

お茶受けは
日本橋錦豊淋(野菜)
かりんとうは苦手ですが
これは甘くなくて美味しかったです。

食べかけですみません(゚o゚;;


{10F3A9A5-FA2D-4257-8834-6A0368329731:01}