手作り豆乳ヨーグルト
玄米と天然塩と沖縄黒糖で酵素を作り、それを元に豆乳でヨーグルトを作っています‼️豆乳ヨーグルトそのものは、一般的なヨーグルトよりも酸味もなく平板なお味なのでヨーグルトだけを食べるよりスムージーにすると美味しくいただけます。今朝はいただいたグァバと島バナナのスムージーです。一説では、この酵素!食べるスタップ細胞とも⁉️まぁ、その真偽はともかくとしても腸にはいい感じです✌クライアントさんからは、作り方セミナーのご希望もあったりで、少人数でやってみようかな?なんて考えています。札幌在住時は地元のメジャーな新聞社主催のお料理教室を担当させていただいた事もあるので、大好きな食の方面からも、もっと発信していけばいいよね!って改めてクライアントさんに教えられたような気がします(*^_^*)朝のスムージーでエネルギーチャージしてヤンバル方面の海をお散歩してきましたょ〜今日は暑かったー❣️