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☆骨盤底筋から美と健康を伝える☆
ひめトレインストラクター/産前産後パーソナルトレーナー/赤ちゃん発達パーソナル
くぼたさやか.です⑅◡̈*
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こちらは33週に入ったときのお腹🎶
今日から34週に突入!
あと2週間で臨月です。
そしてドキドキの健診。
36週の健診で、
助産院での出産オッケーがでるかどうかが決まります!!!
この健診の日の検査は、
「免疫力をつけておくしかない」と助産師さんに言われていたので、妊娠初期から生活習慣は意識して気をつけていました。
なんだか試験受けるときみたいな気持ち!笑
➖やってきていること
*早寝早起き
(日付が変わる前までに寝る)
*朝日を浴びる
*食事は極力自炊で和食中心
*食べ過ぎない
(満腹感を感じたら食事を終える)
*適度な運動
*お風呂は湯煎に浸かる
こんな感じです⑅◡̈*
旦那さんが仕事で毎朝6:30に起きるので、
それに合わせて起きます♫
夜はもともと起きていられない派なので、
22:00〜23:00には就寝。
最近調子良いと思うのは、
"夜ごはん(19:00)→リラックスタイム(20:00〜21:00)→お風呂(21:00〜22:00)→ストレッチ(22:00〜22:15)→就寝(22:30)のこのリズム!
寝つきがよく、睡眠の質も良くて、夜中に目が覚めるのは一回だけ。
寝る前のお風呂の方がいいのかなぁ〜??
とある日の食事記録。
●朝ごはん
・ニラ入り卵焼き
・ほうれん草のお浸し
・豆昆布
・ナスの揚げ浸し
・筑前煮
・黒米ごはん
・グリーンボールとじゃがいもの味噌汁
●お昼ごはん
・きんぴらごぼう
・ほうれん草のお浸し
・ナスの揚げ浸し+大根おろし
・筑前煮
・無農薬生野菜サラダ
・黒米オムライス
●夜ごはん
・枝豆とコーンのベーグル
・ピザパン
・ポークピカタ
・さつまいものポタージュ
この日は夜、珍しく洋食!笑
和食の作り置きおかずを週の初めに作って、
お弁当に詰めたり、食事の時に添えていただいています\(◡̈)/♥︎
最近はひじきを毎日食べてる!笑
写真右は「梅ひじきのふりかけ」です。
作り終わって冷蔵庫に入れていたのですが、
調べたら冷凍保存できると知り、
ひじき煮を食べきるまで冷凍しておくことにしました( ˃̵͈ ˂̵͈ )
引き続き、
鉄分もしっかりとっていこうと思います\(◡̈)/♥︎
あとは心と身体の準備!!
「お産はイメトレがすごくいいよ」
「イメージトレーニングしておくことで、お産のときにリラックスできるよ」
と、先日イメージトレーニングができるソフロロジーのCDをプレゼントしていただきました⑅◡̈*
なにもかもが初めてなのでやはり不安だし、
「陣痛は痛いよ」って言われるので、
どんな痛みなのかと考えると怖くなる。
だからこそ、
イメージする!!!!!!!
このお腹に赤ちゃんがいる。
赤ちゃんと一緒に乗り越える。
赤ちゃんが頑張って会いに来てくれるので、
そのサポートをする。
自分の呼吸にフォーカスしていくと、
赤ちゃんとのつながりを感じます。
それだけでリラックスできます。
きっと、
これがお産のときに役に立つのではないのかなーと思っているので、続けてみます( ˃̵͈ ˂̵͈ )!!!!
同じマタニティライフを送っていた友人たちが、
無事に続々と出産され、嬉しいご報告をいただいています♡
私も、あともう少しだ!!!
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お気軽にお問い合わせください。
※産休のため活動は6月末までとさせていただきます。
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産後骨盤ケア専門サロンlaluna
鹿屋市笠之原町41-17
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