冷蔵庫にあるものでベジ3種おかずを作りましたん♡
お麩とブロッコリーのソテー胡桃和え
赤カブとカリフラワーのハニーマスタードサラダ
しめじのバルサミコマリネ※
赤カブとカリフラワーのハニーマスタードサラダ
しめじのバルサミコマリネ※
※きのこのバルサミコ酢マリネが大好きです。
1)フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを弱火でアーリオオーリオ。
2)香りが出来てたら石づきを落として裂いた、お好みのきのこを投入。
3)ツヤツヤきのこが美味しそうに光ってきたら、ハーブソルトを軽く振りかけ、醤油、バルサミコ酢を加えます。
4)少し煮て、バルサミコ酢が凝縮したら火を止め、味を整えながら白ワインビネガーを加えて完成。あればみじん切りパセリの彩りをのせたいところ♪
キノコ類には胃腸の働きを整えてくれる作用があるそうです
なかなかご好評いただいているマリネでございます