冷蔵庫にあるものでベジ3種おかずを作りましたん♡

{CBE4CEBA-5DD0-4D0E-BE6D-76C688A4B410:01}


お麩とブロッコリーのソテー胡桃和え
赤カブとカリフラワーのハニーマスタードサラダ
しめじのバルサミコマリネ※


※きのこのバルサミコ酢マリネが大好きです。

1)フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを弱火でアーリオオーリオ。

2)香りが出来てたら石づきを落として裂いた、お好みのきのこを投入。

3)ツヤツヤきのこが美味しそうに光ってきたら、ハーブソルトを軽く振りかけ、醤油、バルサミコ酢を加えます。

4)少し煮て、バルサミコ酢が凝縮したら火を止め、味を整えながら白ワインビネガーを加えて完成。あればみじん切りパセリの彩りをのせたいところ♪


キノコ類には胃腸の働きを整えてくれる作用があるそうですニコ
なかなかご好評いただいているマリネでございますはあと