春菊のサラダに、ナスの豆乳マヨネーズピタカを作りながら、
春菊×グレープフルーツ×バナナスムージー。
翌日のサラダを作りながらの、夜に頂くグリーンスムージーにもハマっていますハート

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そして翌日いただいたこのサラダ。
予想以上に美味かった!!

春菊の苦味とアーリーレッドの辛みに、胡桃のコクとカリッとした食感がとってもマッチ!大人な味ーハート②玉ねぎと黒酢のドレッシングで。

やっぱり、
コンビニで買ったおにぎりやサンドイッチを、何も考えずモグモグするだけのお昼ごはんと、
自分で遊びながら作って、野菜モリモリ!ワクワク食べるおBENTOとでは、幸福度満足度がまっっっったく違いますね!!キラキラ


↓美味しかったのでメモ↓
春菊の香りの良さはストレスに良いそうです。
旬の葉野菜から元気を頂きますキラキラ3

【春菊と胡桃のサラダ】

1)春菊は水にさらしてシャキッとさせてから食べやすい大きさにカット。
 アーリーレッドはスライスして水に放ち辛みを抜く。
 赤かぶは薄く皮を剥き、薄くいちょう切り。胡桃は手でつぶす。
 あとは和えるだけ!胡桃はたっぷり使うのがポイント!

2)おろし玉ねぎに黒酢、塩コショウ、醤油、ごま油を加えてドレッシング。
 ドレッシングは食べる直前にかけますハート


【春菊とグレープフルーツのスムージー】
・バナナ2本
・春菊1/2 パック
・グレープフルーツ1個


地味にグリーンスムージーを毎日続けていますラブ