こんなに暑いと、何をする気もおこりません
ブログアップを簡単に出来るようにスマートフォンにかえたというのに使いこなせず・・・
お盆休みにやるはずだった何度の片付けもあとひとつ・・・
なんだかパッキリしないこんな休日の夕食に、かんたんぴりっとタイ料理。
タイ風卵焼き
卵は4つときほぐしてナンプラー大さじ2と化学調味料少々をふっておきます。
鶏ひき肉50gも混ぜ込んで。
後用意するのはプチトマトとシャンツァイ。
卵に混ぜ込んだら、サラダ油を熱したフライパンで焼きます。サラダ油は多めで。
最初は大きくかき回し、固まってきたら二つに折ってかたちを整えて皿に盛ります。
最後にシャンツァイとチリソースをかけて出来上がり。
おつまみにもどうぞ!!
ブログアップを簡単に出来るようにスマートフォンにかえたというのに使いこなせず・・・
お盆休みにやるはずだった何度の片付けもあとひとつ・・・
なんだかパッキリしないこんな休日の夕食に、かんたんぴりっとタイ料理。
タイ風卵焼き
卵は4つときほぐしてナンプラー大さじ2と化学調味料少々をふっておきます。
鶏ひき肉50gも混ぜ込んで。
後用意するのはプチトマトとシャンツァイ。
卵に混ぜ込んだら、サラダ油を熱したフライパンで焼きます。サラダ油は多めで。
最初は大きくかき回し、固まってきたら二つに折ってかたちを整えて皿に盛ります。
最後にシャンツァイとチリソースをかけて出来上がり。
おつまみにもどうぞ!!