実家ぐらしのときは自炊なんて考えられなかったけど
今はしない生活が考えられません。

一度やってしまうと習慣になるということですね。



自炊する暇がないほど忙しいわけでもないし、
外で誰ともわからない人が作ったご飯ばっかり食べてたら塩分とか添加物とかで体おかしくなりそうな。。
お金もかかりますしね。
そして私は料理をすること自体が仕事の息抜きになっています。

かんたんで時間のかからないものしか作らないけどね!!

{9F35EE9D-0E00-4030-894E-42055807DD66:01}
昨日の晩ごはん。
生ラーメンと鍋キューブの寄せ鍋しょうゆ味で作った煮込みラーメン。
余った白菜とキャベツ、冷凍させてたふるさと納税の豚肉を入れて。



{1E07A488-A2AE-43C8-8521-396A48715E35:01}
今日の朝ごはん。

朝ごはんなに食べよっかな~と思ったときに冷凍ごはんがちっちゃいタッパーに入ってたのでプレートっぽくしました。
チーズオムレツには子供の落書きのような❤️マーク。かわいいでしょ?
白菜の浅漬けは大好きな塩とカツオだしに、一味唐辛子も入れて漬けました。おいしいよ。これで食べ切りました!

貧相なプレート…笑


これでいいのです。
わたしが美味しく食べれて幸せなら。
やたらオシャレなカフェとかレストランで食べなくてもいいのです。

これから日本人の平均年収はおそらくもっと下がって行くでしょうし、
贅沢をしない生活に慣れて行く必要があると思っています。
物々交換したり、家の掃除してあげるから畑のお野菜ちょうだーい!
みたいなモノとサービスの交換とか、もっとできるようになったらいいなあ。