ある時はお料理ブログ
十六穀米
ある時はビジネスブログ
ある時はお金ブログ
そんな雰囲気で気分で書いてますこのブログ。
(世の中のお料理上手さんやデキるビジネスマンや投資家・節約家の皆様が見たら怒りそうですが…)
今日は最近つくったごはんやおやつを自己満足にのせまーす!
自炊、だーいすき!!!
お皿がきたない食べかけのフレンチトースト。朝ごはんです
親子丼
味噌汁
ひじきと豆の煮物
人参と大豆のマリネ
こういうおばちゃんごはんみたいなのが一番すきです。
りんごとサツマイモのケーキを作りました。
りんごとお芋に甘くした味をつけといたら、絶対もっと美味しかった…!
ラップして保存。お友達にも食べてもらって2日でなくなりました。
十六穀米
キムチチゲ
キュウリの浅漬け
肉じゃが
お酒ー!週末だったような。
普段仕事したり勉強したりして頭を使うけど、
ごはんを作ることで頭の中でも違うところを使ったり、
無意識に野菜を切ることに没頭したり、
コトコトと煮込まれて行くスープの表面をぼーっと眺めたり、
料理をすることにもセラピー効果があると思います。
あと、同時にいろんなことするからマルチタスク脳を鍛えられるのが時短的に超いいトレーニングになります!!
だから自炊やめれません*(^o^)/*
自炊するからっていう理由で特にネガティブイメージを持たれることもないし、
経済的
できることが増える
栄養バランスの取れたものが食べられる
塩分を控えたりとコントロール可能
いいことづくしですねー!
最近は、外食するより家でごはんつくってもてなしたり友達んちでもてなされたり、
そういう遊び方の方が俄然すきです。




