私はもうすぐ1人暮らし歴1年を迎えようとしているのですが、

和食は一通り押さえておきたいところ

じゃあひじきは避けて通れまい


ということで

人生初ひじきを調理して見ました。

もちろんおにぎりに入れて!



水につけておく時間は30分ほどと書いてありましたが

すっかり忘れてぐーぐー寝てしまいました。

柔かーいひじきが出来上がった。



おかかと醤油で味付けして



ひじきおかかご飯おにぎり~!


ホッとする味でした。

次はひじきの煮物を作ろう。

豆と人参と油揚げ買わなきゃ!


⚫︎取れる食品⚫︎

ひじき
おかか
醤油


⚫︎所要時間⚫︎
一晩…いや本当は水で戻す30分+3分もあればできるはず!