私はもうすぐ1人暮らし歴1年を迎えようとしているのですが、
和食は一通り押さえておきたいところ
じゃあひじきは避けて通れまい
ということで
人生初ひじきを調理して見ました。
もちろんおにぎりに入れて!
水につけておく時間は30分ほどと書いてありましたが
すっかり忘れてぐーぐー寝てしまいました。
柔かーいひじきが出来上がった。
おかかと醤油で味付けして
ひじきおかかご飯おにぎり~!
ホッとする味でした。
次はひじきの煮物を作ろう。
豆と人参と油揚げ買わなきゃ!
⚫︎取れる食品⚫︎
米
ひじき
おかか
醤油
⚫︎所要時間⚫︎
一晩…いや本当は水で戻す30分+3分もあればできるはず!