今日は調理師技能検定の二級の検定だった。
はじめましての方、はじめまして。
久しぶりの方、お久しぶりです。
千石ララです。
明日は、東方の中四国祭だ!!
大雨だったら嫌だなぁ。
さて、本題に入りたいと思います。
今日は、学校であった調理師技能検定の二級についてのことを少しお話したいと思います。
練習の時は、スムーズに作れてたのに本番になって外部の先生が来たらてんぱってミスしまくった。
落ちたらいやだなぁ(汗
つうか多田先生がアイコンタクトで使ったやつ片付けとかやってくるけんまな板片付けたらにんじんとキュウイが切れてなっかたっていうww
試験官が後ろ向いた隙にての上で切ったけど手切りそうで怖かったwww
キュウイに関しては包丁使わんと手でちぎったけんぐちゃってなってめっちゃ汚かった試験官に見られたら減点だわww
ポテサラ作ったときは、てんぱっとったけんたまねぎいれ忘れとったていうなwww
これも試験官が違うヤツの見よう隙に手で無理やり詰め込んだww
ま・受かったらそれで問題はないんやけどな^^
ここまで長い間、読んでくれた方ありがとうございました。
では今日はこの辺でノシ
久しぶりの方、お久しぶりです。
千石ララです。
明日は、東方の中四国祭だ!!
大雨だったら嫌だなぁ。
さて、本題に入りたいと思います。
今日は、学校であった調理師技能検定の二級についてのことを少しお話したいと思います。
練習の時は、スムーズに作れてたのに本番になって外部の先生が来たらてんぱってミスしまくった。
落ちたらいやだなぁ(汗
つうか多田先生がアイコンタクトで使ったやつ片付けとかやってくるけんまな板片付けたらにんじんとキュウイが切れてなっかたっていうww
試験官が後ろ向いた隙にての上で切ったけど手切りそうで怖かったwww
キュウイに関しては包丁使わんと手でちぎったけんぐちゃってなってめっちゃ汚かった試験官に見られたら減点だわww
ポテサラ作ったときは、てんぱっとったけんたまねぎいれ忘れとったていうなwww
これも試験官が違うヤツの見よう隙に手で無理やり詰め込んだww
ま・受かったらそれで問題はないんやけどな^^
ここまで長い間、読んでくれた方ありがとうございました。
では今日はこの辺でノシ
集団給食入った件について
初めまして。
千石ララです!
今日は食物科二年に入って初めて集団給食に入りますた。
学校七時登校だぜ寝みいよ。
鮭のボイル焼き作る時に最初玉ねぎとしめじを盛り付けていたら後半あまりにも量が残っていたので前半の分の二十倍くらいいれたwwwあたった奴かわいそうwww
後片付けはホンマにだるかった。溝掃除はダルさで死にそうだった。
けどまあ先輩たちがおもろ過ぎて爆笑したwww
では今日はこの辺でノシ
千石ララです!
今日は食物科二年に入って初めて集団給食に入りますた。
学校七時登校だぜ寝みいよ。
鮭のボイル焼き作る時に最初玉ねぎとしめじを盛り付けていたら後半あまりにも量が残っていたので前半の分の二十倍くらいいれたwwwあたった奴かわいそうwww
後片付けはホンマにだるかった。溝掃除はダルさで死にそうだった。
けどまあ先輩たちがおもろ過ぎて爆笑したwww
では今日はこの辺でノシ