★レンジメートエブリで調理(20)
今週は、レンジメートエブリで作った
料理を、イロイロと、食べ比べ。
今日は、レバニラ炒め。
●レバニラ炒め ¥285-¥50=¥235
―ニラともやし
フライパンで炒めるだけ―
―鉄分豊富なおなじみの定番中華!!―
―かきエキスと生姜が効いた
こだわりの調味料―
▼栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー 135kcal
たんぱく質 16.9g
脂質 3.1g
炭水化物 8.8g
食塩相当量 2.6g
レバーを並べて、
ニラを、入れて、
もやしを入れ、600W3分チン。
レバーを裏返して、3分チン。
しっかり、混ぜて、1分チン。
まずは、ひと口。
2~3人前、ってことなんだけど、
1回で食うには、多すぎたので、
2回に分けて、食べる事に
レバーって、好き嫌いが分かれると
思うんだけど、自分は、たまに、
無性に食べたくなるんだよね
これって、鉄分が足りなくて、
『体が~ 体が、欲してるの~』
ウチでは、晩ごはんに、出てくることは
全くないので、今後食べたくなったら、
レバーが大量に入ってる、こいつが、
ものすごく、重宝しそうなんだよね
★今週(05/28~06/02)アップした、
レンジメートエブリで調理の
"お気に入り"は、こちら。
香ばしくて、本格的で、大満足~
←ポチっと、よろしく!
にほんブログ