味の素KK/きょうの大皿
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★きょうの大皿 いろいろ(8)
今週は、きょうの大皿の、食べ比べ。
●豚バラなす用(3~4人前) ¥153
―ほんのり生姜をきかせた和風味噌で
なすがコクうま!
米味噌に八丁味噌を合わせた
豊かな風味。―
今日は、豚バラなす用。
◆材料
豚バラ肉…約200g
なす…中4個(約320g)
▼栄養成分1人分(29g)の栄養成分表示
エネルギー 44kcal
たんぱく質 1.0g
脂質 1.5g
炭水化物 6.7g
食塩相当量 1.1g
▼作り方(3~4人前)
1)豚バラ肉:4cm幅に切る
なす:タテ半分に切り、
一口大の乱切りにする。
2)なすを炒め、皿にとる
3)豚肉を炒め、火が通ったら火を止め、
2を戻す。
4)Cook Doを加えて、再び火をつけ、
炒め合わせて、できあがり。
1)豚バラ肉:4cm幅に切る
なす:タテ半分に切り、
一口大の乱切りにする。
2)なすを炒め、皿にとる
3)豚肉を炒め、火が通ったら火を止め、
2を戻す。
4)Cook Doを加えて、再び火をつけ、
炒め合わせて、できあがり。
3~4人前ってことだけど、こいつは、
自分にとっては、軽めの2人前位。
自分にとっては、軽めの2人前位。
3~4人前ってことだけど、こいつは、
自分にとっては、軽めの1.5人前位。
まずは、ひと口。
トロトロのなすと、
ムチムチの豚肉が、
『巧み~ 巧みな、組合せ~』
おまけに、なすに味噌味が
シッカリしみていて、絶妙の味わい~
▼これまでの、きょうの大皿は
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