『きょうの大皿 豚バラなす用』 | 食べ比ベラーの、おいしい生活!

食べ比ベラーの、おいしい生活!

B級グルメ好きのLakuが、お贈りする、
「食べ比ベラーの、おいしい生活!」。

食べ比ベラーとは、[tabekuraber(u)-er]
“食べ比べる”人、という意味。

ひたすら、食べ比べ続ける、毎日っす!!

味の素KK/きょうの大皿
https://www.ajinomoto.co.jp/cookdo/oozara/

 

★きょうの大皿 いろいろ(8)

 

今週は、きょうの大皿の、食べ比べ。

 

●豚バラなす用(3~4人前) ¥153
―ほんのり生姜をきかせた和風味噌で
 なすがコクうま!
 米味噌に八丁味噌を合わせた
 豊かな風味。―

 

 

今日は、豚バラなす用。

 

 

◆材料
 豚バラ肉…約200g
 なす…中4個(約320g)

 

 

▼栄養成分1人分(29g)の栄養成分表示
エネルギー 44kcal
たんぱく質 1.0g
脂質 1.5g
炭水化物 6.7g
食塩相当量 1.1g

 

 

▼作り方(3~4人前)
1)豚バラ肉:4cm幅に切る
 なす:タテ半分に切り、
 一口大の乱切りにする。
2)なすを炒め、皿にとる
3)豚肉を炒め、火が通ったら火を止め、
 2を戻す。
4)Cook Doを加えて、再び火をつけ、
 炒め合わせて、できあがり。
3~4人前ってことだけど、こいつは、
自分にとっては、軽めの2人前位。

 

 

3~4人前ってことだけど、こいつは、
自分にとっては、軽めの1.5人前位。

 

 

まずは、ひと口。

トロトロのなすと、

ムチムチの豚肉が、

『巧み~ビックリマーク 巧みな、組合せ~!!

おまけに、なすに味噌味が

シッカリしみていて、絶妙の味わい~アップ

 

▼これまでの、きょうの大皿は

(7) 豚バラ白菜用

(6) 鶏肉となすの甘酢炒め用

(5) 肉みそキャベツ用

(4) 味しみ肉豆腐用

(3) ガリバタ鶏用

(2) 豚バラ大根用

(1) 肉みそ大根用

 

 

にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ  ←ポチっと、よろしく!
にほんブログ村