『大戸屋 ごはん処』●特選大戸屋ランチ | 食べ比ベラーの、おいしい生活!

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B級グルメ好きのLakuが、お贈りする、
「食べ比ベラーの、おいしい生活!」。

食べ比ベラーとは、[tabekuraber(u)-er]
“食べ比べる”人、という意味。

ひたすら、食べ比べ続ける、毎日っす!!

定食店
用賀SBS店
世田谷区用賀4-10-1 世田谷ビジネススクエア1F
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131707/13049804/

●特選大戸屋ランチ ¥640

何故か、今まで行ったことが無かった
大戸屋に、初訪問。
店内に入って、

「一人なんすけど」と言うと、

「先にご注文うかがってますので」と、お店の人。

なんと、レジの所にメニューが置いてあって、
そこでオーダーして、
お金を支払う、前会計のようなのだ。
食券を買う店はよくあるけど、
こんなシステムは、初体験。
自分は、食べるものを決めていたので、
すぐに頼めたけど、
知らない人は、いきなり選べと言われたら、
かなり焦るんじゃないかと…
(帰りに入口の所を見たら
「当店は、前会計です」って、
張り紙がしてあったけど、
もっと目立つようにした方がいいのでは)

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            一番はじっこに、「当店は、前会計です」の張り紙が…↑

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                    メニューは、けっこう豊富↑

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↑特選大戸屋ランチ

値段の割には、なかなか豪華なランチメニューだ。
ちなみに、ランチと言っても、いつでも頼めるよう。

ごはんは、白米と、五穀米から選べて、
大盛もサービスとのこと。
今日は、五穀米と、普通盛でお願いした。

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おかずは、唐揚げ×2&大根おろし、コロッケ、
目玉焼き、キャベツの千切り、
ブロッコリー・トマト・レタスの
サラダ(ドレッシング付き)、お新香。
揚げものが、ちゃんと“とんかつ網”に
乗ってるのも、ウレシイ。

キャベツにソース、
サラダにドレッシングをかけて、食べた後に、
まずは、唐揚げを一口。
外はカラッと、中はジューシーで、
大根おろしとのコラボも抜群。
コロッケは、外はサクサク、
中はホクホクで、これまた美味。

『満足~! 大満足すぎる~!!』

この値段で、これだけのものが
食べられるのだから、文句のつけどころがないぞ。
ボリューム的にも、自分にとっては
腹八分目で、ジャストサイズ。
他にも気になるメニュー満載なので、
これから通ってしまいそうだ。
でっかいテーブルの、向かい側に
座ってたお母さんが食べてた、
生姜焼きが美味そうだったので、
今度行った時に、食べてみるつもり。