本日、松島にあるホテル大観壮内の「レストラン潮騒」へ、フランス料理を食べに行ってまいりました![]()
松島の景色を一望できるので、眺めがとても良いです。ただ、ディナーになると暗くなって島ばかりなので夜景とかは望めません。
オリジナルコースです![]()
【松島トマトのムース “コンソメゼリー仕立て”】
添えられたキャビアとトマトがマッチ。
クリーミーで美味しいアミューズです。
【新鮮な天然海老のルーレ“年輪仕立て”】
肉厚のぷりぷりした食感の天然海老は下味がしっかり付いていて食べ応えがあります。
ハート型
や星型
のきゅうりはとってもキュート![]()
【本日のスープ】
本日のスープはかぼちゃのスープ、くるま海老のスープ、野菜のスープの3種類から選べ、私はくるま海老のスープをチョイスしました。お味は濃厚でくるま海老のミソの部分が強く、ほんの少し苦味がありました。
【七ヶ浜で獲れた新鮮なスズキのグリル“香草風味ソース”旨みのある手長海老のガダイフ包み“赤ピーマンソース”】
やはり、地元でとれた食材は美味しいですね。スズキのグリルは表面が程よく焼けており、香ばしかったです。
この後、お口直しのソルべをいただきました。レモン風味でさっぱりとしておりました。
【国産黒毛和牛サーロインステーキ“トリュフ風味のソース”温野菜とごぼうの赤ワイン煮を添えて】
メインディッシュのサーロインステーキはミディアムで。お肉の質が良く、とても柔らかかったです。
ソースも抜群に美味しい!一緒にきたごはんも進む進む!ただ、添えてあったごぼうのワイン煮は、ごぼうの佃煮のような味であまり美味しいとは思いませんでした。サラダは自家製のアンチョビドレッシングです。
【本日のシェフお薦めデザートの盛り合わせ】
最後にデザートです。欲張りに色々食べられる充実した盛り合わせです。
このほかにコーヒー、紅茶がついて約5,000円のコースでした







