昨日、オーストラリアのゴールドコーストから帰ってきました。

オーストラリアの食は「肉」が中心で、ステーキ、フッシュ&チップス、ハンバーガー、ピザ、という感じです。

オージーの体格を見て、なるほどなぁと思いました。

オージービーフはどちらかというと固くてスジが多い肉です。

初日、藤原達也など芸能人もよく行くというサーファーズ・パラダイスのシェブロンルネッサンス内にある和ダイニングでオージービーフを食してきました。

lakshmi 美味しいものblog☆

日本人に合う味付けで、わりとあっさり食べれました。

ごはんもありましたし。

lakshmi 美味しいものblog☆


ビールも頂きました。ビールは州毎に作られており、ゴールドコーストのあるクイーンズランド州のフォーXゴールドとオーストラリアで一番美味しいと言われるシドニーのあるニューサウスウェールズ州のクラウンラガーを飲みました。フォーXゴールドはちょっと淡白な感じで、クラウンラガーは飲みごたえあるビールでした。


lakshmi 美味しいものblog☆

余談ですが、ゴールドコーストには1ヶ月のペースで芸能人がよく行かれてるようです。

今年に入ってからも、和田あき子さん、加藤あいさん、サンマさん、鈴木あみさん、最近は沢尻エリカさんも訪れれていたみたいです。