オーストラリアの食は「肉」が中心で、ステーキ、フッシュ&チップス、ハンバーガー、ピザ、という感じです。
オージーの体格を見て、なるほどなぁと思いました。
オージービーフはどちらかというと固くてスジが多い肉です。
初日、藤原達也など芸能人もよく行くというサーファーズ・パラダイスのシェブロンルネッサンス内にある和ダイニングでオージービーフを食してきました。
日本人に合う味付けで、わりとあっさり食べれました。
ごはんもありましたし。
ビールも頂きました。ビールは州毎に作られており、ゴールドコーストのあるクイーンズランド州のフォーXゴールドとオーストラリアで一番美味しいと言われるシドニーのあるニューサウスウェールズ州のクラウンラガーを飲みました。フォーXゴールドはちょっと淡白な感じで、クラウンラガーは飲みごたえあるビールでした。
余談ですが、ゴールドコーストには1ヶ月のペースで芸能人がよく行かれてるようです。
今年に入ってからも、和田あき子さん、加藤あいさん、サンマさん、鈴木あみさん、最近は沢尻エリカさんも訪れれていたみたいです。

