こんばんは。らふらんすです。
今朝のここっとさんブログの記事、リプログします。
コメント採用ありがとうございます♪
実を申しますと…まむしドリンクよりも、み鳥設立1周年記念ランチでもんじゃ焼きを堪能したお話に興味津々でした⭐️
マツキヨ探索したお話(続き)、楽しみにしています!
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追 記
もんじゃ焼き、土手を作って焼く作り方が好きです⭐️
以前、月島のもんじゃ店で隣席のカップルが土手を作らずに一度に生地の染みた水分をジャーっと入れているのを目撃しました。
鉄板の端にある、油カスを捨てる穴に水分が全て流れて行き、パサパサな材料だけを炒めるという現象が起こってました(涙)
初めての来店なら、素直に店員さんに作って欲しいとお願いすれば大事にならずに済んだのに(残念過ぎる)と思いながら、お店の方から学んで作るとやはり美味しいな~と感じました。
初来店でしたが、お店の方の対応も良く(混雑時なのに素晴らしく良かった⭐️)、最後に頼んだパフェも家族でシェアして完食しました。
※ちょっと辛口批評→パフェの一番下のいちごゼリーがアイスかムースだったらもっと良かったです(笑)
