※時差投稿です。12月中旬頃の話です。

12月は、友人と火鍋ランチをしようと約束してました。
予約の関係で日時は変わりましたが、無事に決行できて良かったです♪






身体の芯から温まる火鍋は、冬のランチでは鉄板ですね♪
※自宅ではカルディの火鍋の素を使って作ってみたりします。それはソレで好きです。

友人と食べながら話していると、1年間のアレコレが出るわ出るわ…(笑)

お互いの家族のことも知った仲なので、言いたい放題になります⭐️

日頃の反省会を兼ねた忘年会となりました。

あっという間にラストオーダーとなり、せっかくだから甘いものを食べたいね~と次の場所へ移動してお茶しました。







果実園リーベルの季節のパフェです。
※12月いっぱいはメニューにあるかもしれないです。もうすぐ新しい季節のパフェメニューになると聞きました。

パフェの構成は、以下の通りでした。
生のフルーツは、梨  柿 りんご いちご シャインマスカット。
栗は、渋皮煮と甘露煮が2粒。
モンブランクリームの中には、バニラアイスクリームと生クリーム。

写真は、パフェの正面と裏側のものです。
美しい見た目で、食べるのがもったいないと思うほどでした⭐️
作って下さった方に感謝して、美味しくいただきました♪

季節のパフェをモグモグいただきながら、紅茶とコーヒーをゆっくり飲んで、至福な時間を堪能しました⭐️

パワーチャージをしっかりして外に出たら…既に日が暮れてました(笑)
年始の再会を約束して、次は新年会になりそうです⭐️
楽しい時間を、どうもありがとう!