蟹のトマトソース・パスタ | ひびのおと

ひびのおと

メモ代わりに日々のなかで気持ちが向いたことを更新 
千葉県市川市で治療院を経営しているので健康に関する内容が多いです


Relaxation Room FINESSE〔フィネス〕-120101_1739~01.jpg

ニンニク&鷹の爪、蟹の甲羅部分を炒める。

トマトの水煮缶と缶ジュース、皮を剥いただけの玉葱を加えて煮込む。

途中で甲羅を圧し潰す(熱湯消毒した瓶底を使うと便利)。


玉葱を取出して、鍋の中身を裏ごししてソースにする。

イタリアンパセリと玉葱を刻んでソースに加える。


ソースの粗熱がとれたら、生クリームと塩を加えて味を調える。


パスタにかけて、イタリアンパセリを飾って完成。


Relaxation Room FINESSE〔フィネス〕-120101_1749~03.jpg